В страшном ДТП под Петербургом погибла народная артистка России

ЧП4 комментария
В страшном ДТП под Петербургом погибла народная артистка России

В автомобиль, в котором ехала Римма Волкова, врезался микроавтобус.

Авария, произошедшая на трассе «Петергоф-Кейкино», унесла жизнь народной артистки России, ведущей солистки Мариинского театра Риммы Волковой. Легковушка, в которой находилась известная в прошлом балерина и преподаватель музыкальной школы имени Римского-Корсакова, врезалась в микроавтобус. В результате аварии погибли два человека, еще двое оказались в больнице.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ДТП случилось вечером 6 июня в Ломоносовском районе Ленобласти.

– 48-летний мужчина, управляя автомобилем «Пежо Боксер», совершил выезд на полосу встречного движения, где его иномарка столкнулась с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «Датсун». В результате ДТП 61-летний водитель автомобиля «Датсун» и его 80-летняя пассажирка от полученных телесных повреждений скончались. 59-летняя пассажирка автомобиля «Датсун» в тяжелом состоянии госпитализирована . Водитель автомобиля «Пежо Боксер» в удовлетворительном состоянии доставлен в медицинское учреждение. По данному факту проводится доследственная проверка. Устанавливаются детали произошедшего, – пояснили в полиции.

Как выяснилось позднее, одной из погибших и оказалась Римма Волкова. О ее гибели сообщили на официальной странице «Вконтакте» музыкальной школы.

– С огромной печалью вынуждены сообщить, что в воскресенье вечером в ужасной автокатастрофе погибла преподаватель вокального отдела, народная артистка России Римма Степановна Волкова. Человек большой души и тёплого сердца, Римма Степановна пришла в школу после четвертьвековой работы в Мариинском театре. Она любила учеников, была искренне предана своему делу - всегда имела большой класс, много лет заведовала вокальным отделом, воспитала множество замечательных выпускников. Трагический инцидент прервал ее жизнь на взлёте - она была полна сил, энергии и творческих планов. Римма Степановна навсегда останется в нашей памяти, – говорится в некрологе.


Гибель преподавателя стала шоком для учеников и выпускников школы. В комментариях к некрологу пользователи, не скрывая эмоций, с болью вспоминают Римму Волкову: «Два дня назад выпустилась из её группы с 5 курса...Таких людей, как она, просто не бывает. Это огромная потеря для всех, кто её знал. Не хватает сил, чтобы это принять и осознать, слёзы не заканчиваются. Мы разом все осиротели....Величайшей души и огромного доброго сердца человек. Так нелепо писать о ней в прошедшем времени. Я познакомилась с Риммой Степановной, когда 20 лет назад пришла работать в школу после окончания консерватории. Она много мне помогала советами и добрым отношением. Светлая память».

Римма Степановна Волкова родилась 9 августа 1940 года в Ашхабаде. Через некоторое время вместе с семьей переехала в Ульяновск, где поступила в музыкальное училище. Затем перевелась в Ставрополь, на вокальный факультет. Обучаясь на 4-м курсе, стала лауреатом Международного конкурса певцов в Рио-де-Жанейро. После окончания учебы была приглашена в труппу Мариинского театра, где была ведущей солисткой с 1967 по 1993 год.

Ранее "Блокнот" писал о резонансном ДТП, произошедшем вечером 5 июня в Нижневартовске в Ханты-Мансийском автономном округе. Автомобиль "Лада Приора" на полной скорости влетел в автобусную остановку и насмерть сбил двоих человек. Испугавшись ответственности за содеянное, водитель выбежал и скрылся.

Вот только «бегать» долго нарушителю не удалось. Преступник был задержан на следующий день. Известно, что виновник аварии по кличке Леха Косой уже не раз привлекался в административной и уголовной ответственности.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз