В Таиланде нашли тело пропавшего россиянина Алексея Слабинского

КриминалПрокомментируйте новость
В Таиланде нашли тело пропавшего россиянина Алексея Слабинского

Тело пропавшего в Таиланде в начале марта россиянина Алексея Слабинского, предположительно, обнаружено на острове Пхукет в районе Лагуны 29 марта. Об этом РИА новости сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Андрей Дворников.

«Тело найдено в результате оперативных мероприятий. Опознание проводилось полицией по описанию и фото, содержавшимся в розыскном деле. По словам полицейских, высока вероятность, что найденное тело — это действительно тело Слабинского», — рассказал дипломат. Также Дворников добавил, что Консульский отдел посольства и сотрудники почетного консульства России на Пхукете активно общаются с органами правопорядка Таиланда, а для точного установления личности погибшего, будет проведена экспертиза. «Как только будут результаты, мы их сразу получим», — добавил Дворников. Напомним, что Алексей Слабинский и Яна Стрижеус, прибывшие на курорт летом 2013 года из Владивостока, с 7 марта не выходили на связь. Примечательно то, что это случилось после необычного звонка пары друзьям в Приморье, с просьбой занять 100 тысяч долларов, якобы в связи с неприятностями с полицией Таиланда. Но на этом странности не закончились. 23 марта Яна Стрижеус была найдена в одной из гостиниц Пхукета без сознания, вся в крови и с многочисленными порезами на руках и шее. К середине текущей недели она дала показания. Однако никакой информации о возможном местонахождении Алексея Слабинского она не сообщила.

Алексей Слабинский Яна Стрижеус

Алексей Слабинский и Яна Стрижеус. Источник: www.vladtime.ru

Кроме того, в связи с этим делом, правоохранительные органы Таиланда ведут розыск другого россиянина, 57-летнего Александра Новичкова, и уроженца Украины - 44-летнего Александра (Олександра) Бойчука. На этих людей выписаны ордера на арест за попытку похищения человека и за незаконное лишение человека свободы. Помимо этого, Новичков обвиняется в попытке изнасилования.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз