В Татарстане взяли хозяина тайника, в котором хранилось 200 тысяч доз наркотиков

Криминал1 комментарий
В Татарстане взяли хозяина тайника, в котором хранилось 200 тысяч доз наркотиков

В обнаруженном на территории Казани тайнике находилось девять килограммов запрещенных веществ стоимостью 80 млн рублей.

Полицейские Татарстана задержали владельца тайника, в котором хранилось 200 тысяч доз синтетического наркотика стоимостью 80 миллионов рублей.

«Личность владельца тайника установлена, решением суда он помещен под арест. Расследование продолжается», - прокомментировали в пресс-службе республиканского МВД.

Информация о крупной партии наркотиков на территории Казани в полицию поступила в октябре. В результате оперативной работы на территории поселка Константиновка был обнаружен тайник с девятью килограммами запрещенных веществ.

Согласно заключению экспертов, в брикетах лежал наркотик РВ-22 - синтетический аналог марихуаны.

По данным регионального управления ФСКН, за последние три года в республике перекрыты 47 каналов поступления синтетических наркотиков и изъято более 270 килограммов различных веществ более чем на миллиард рублей.

Новости о задержаниях сбытчиков нелегальных синтетических веществ поступают из Татарстана почти регулярно. Несколько дней назад сотрудники наркоконтроля задержали мать и сына, распространявших так называемые «спайсы». 27-летний молодой человек и его престарелая мать ежедневно обслуживали в собственной квартире десятки клиентов.

Как объяснила 70-летняя жительница Нижнекамска полицейским, «спайсы» она продавала якобы для того, чтобы накопить сыну на лечение от наркозависимости. Наблюдая за тем, как он втягивается в болото, заботливая мать решила схитрить и взять «производство» под свой чуткий контроль. Тем самым родитель присвоил и доход от продаж «синтетики», который потом должен был пойти на оплату лечения.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз