В цеху «АвтоВАЗа» женщину раздавило в смесителе

Катастрофы17 комментариев
В цеху

Напарница рабочей по ошибке дернула не тот рычаг и привела в действие катки смешивающей чаши, чисткой которого и занималась в этот момент погибшая.

4 июля в цехе металлургического производства на «АвтоВАЗе» жуткой смертью погибла одна из сотрудниц - Светлана В. Женщина вместе с двумя коллегами занималась чисткой смешивающих бегунов - специальных контейнеров, предназначенных для изготовления смесей.

Сообщается, что одна из напарниц Светланы первой закончила свою работу и попросила другую включить бегун для проверки на холостом ходу. Та случайно дернула рычаг того устройства, где как раз работала Светлана. Смешивающие катки моментально пришли в движение и раздавили несчастную женщину.

Как сообщили «Блокноту» в Самарском следственном управлении, на данный момент по факту трагедии проводится проверка.

- По факту гибели рабочего на предприятии назначена проверка, у следствия есть 10 суток для вынесения решения о возбуждении дела, - прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Самарской области Елена Шкаева.

По предварительным данным, на «АвтоВАЗе» также назначено внутреннее расследование инцидента. На момент публикации в пресс-службе предприятия информацию о смерти сотрудницы «Блокноту» не подтвердили, но и не опровергли.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз