В центре Уфы предприниматель зверски расправился с юристом и оставил умирать на дороге

ЧП13 комментариев
В центре Уфы предприниматель зверски расправился с юристом и оставил умирать на дороге

Перед смертью мужчина успел сообщить имя своего убийцы оказывающим ему помощь прохожим.

На центральной улице Уфы (Башкирия), прямо на проезжей части мужчина набросился с ножом на другого мужчину. Он повалил его на дорогу и стал яростно наносить удары ножом. Затем встал и, стянув с головы капюшон, спокойно пошел в сторону домов. Позже выяснилось, что случившееся - не обычные криминальные разборки, и не убийство на почве ревности. Мужчина с ножом - предприниматель Станислав Яшин, а жертва - юрист Александр Елисеев.

Как рассказывают очевидцы трагедии, сначала мужчины сидели в одном из припаркованных у дороги автомобилей. Затем Елисеев выскочил из машины и побежал. За ним в погоню бросился Яшин.

Все произошло так быстро и было настолько неожиданно, что никто даже толком отреагировать не успел. К истекающему кровью потерпевшему подбежали другие водители и стали оказывать ему помощь. Кто-то вызвал скорую, которая, по данным издания UFA1.RU, ехала 27 минут. Елисеев скончался, судя по всему, от потери крови.

Перед смертью умирающий успел назвать имя своего убийцы - Станислав Яшин.

Причиной расправы, по информации источников UFA1.RU, мог стать судебный процесс по банкротству компании матери Станислава Яшина.

«Она руководила фирмой номинально, человек в возрасте, она не могла реально руководить фирмой. И именно ее личное банкротство послужило причиной убийства», — цитирует источника издание.

По данным телеграм-канала Mash, Елисеев требовал отобрать у Яшина подконтрольную ему фирму по разработке песчаных карьеров в связи с тем, что компания задолжала кредиторам 244 млн рублей. И как раз сегодня, 17 марта, в Арбитражном суде должно было пройти заседание о банкротстве по требованию кредитора, который хотел получить в счет погашения долга технику и карьеры компании. Правда, слушания были перенесены на 25 марта, заседание не состоялось, но обе стороны были в суде.

Телеграм-канал отмечает, что проблемы у Яшина с бизнесом начались давно. Пять лет назад он уже был объявлен банкротом из-за другого своего объекта - завода по производству комбикормов. Судебные приставы выставили предприятие на торги за 15,3 млн рублей, но Яшин возмутился, считая, что цена сильно занижена. Предприниматель подал апелляцию, но проиграл дело. Теперь банкротят другой его бизнес - песчаные карьеры, вот у мужчины и «снесло крышу». После убийства бизнесмен пытался покончить с собой.

У убитого им юриста остались беременная жена и двое малолетних детей.

Ранее "Блокнот" рассказывал, как в Туве ради наследства мачеха заказала убийство 8-летней падчерицы. Могла произойти ужасная трагедия, если бы оперативники вовремя не предотвратили ее. 8-летнюю девочку должен был до смерти забить электрошокером киллер - такую кончину для своей падчерицы придумала 61-летняя мачеха Тамара.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз