В центре Волгограда расклеены ориентировки на троих подозреваемых в организации терактов 29 и 30 декабря

РЕГИОНЫ1 комментарий
В центре Волгограда расклеены ориентировки на троих подозреваемых в организации терактов 29 и 30 декабря

В самом центре Волгограда расклеены ориентировки на троих подозреваемых в совершении двойного теракта 29 декабря - в железнодорожном вокзале города и 30 декабря - в троллейбусе на улице Качинцев. На фотографиях изображены трое уроженцев города Буйнакск республики Дагестан. Отметим, что Наида Асиялова - террористка-смертница, взорвавшая автобус 21 октября 2013 года в Волгограде, также была уроженкой Буйнакска.

Теракты, произошедшие в Волгограде 29 и 30 декабря 2013 года, унесли жизни 34 ни в чем не повинных людей. Десятки пострадавших были госпитализированы. В настоящее время в больницах Волгограда и Москвы еще остается 56 пострадавших.

Тем временем правоохранительные органы практически никак не комментируют то, как продвигается расследование.

Однако, накануне в городе Волгограде, при чем в самом центре - на центральной Набережной, наш корреспондент обнаружил расклеенные ориентировки на троих жителей республики Дагестан, города Буйнакс:

1. Исаев Магомед Александрович, 1.06.1987 года рождения. Проживает по адресу: г. Буйнакск, улица Чкалова, дом 3, квартира 1. Проживал по адресу: город Буйнакск, микрорайон Дружба, дом 6, квартира 5. Разыскивается по подозрению в совершении ДТА в Волгограде 29 и 30 декабря.

Разыскивается по подозрению в совершении терактов в Волгограде

 Магомед Исаев

2. Самедов Аскер Магомедрасулович, 19.03.1990 года рождения. проживал по адресу: город Буйнакск, улица Чарицова, дом 39.

Разыскивается по подозрению в совершении терактов в Волгограде

Аскер Самедов

3. Мусаев Мурад Мусаевич, 08.03.1988 года рождения. Разыскивается по подозрению в совершении ДТА в городе Волгограде 29.12.13 и 30.12.13 года.

Разыскивается по подозрению в совершении терактов в Волгограде

Мурад Мусаев

Отметим, что Наида Асиялова - террористка-смертница, взорвавшая автобус в Волгограде 21 октября, также была уроженкой Буйнакса.

Мнение эксперта о терактах в Волгограде:

Директор Центра политической информации Алексей Мухин не исключает две версии терактов, произошедших в Волгограде. «Одна из них – Олимпиада, - комментирует политолог. – Эта версия сразу бросается в глаза и многое объясняет. Хотя я бы не стал так однозначно считать эту версию реальной. Получается, что Олимпиада всё спишет? Более реалистичной мне кажется другая версия – местные террористические группировка мерились силами, показывали свою удаль».

По данным Центра политической информации, сегодня в среде террористов несколько амбициозных молодых людей, которые хотят утвердиться, поэтому устраивают подобные «вылазки». Складывается впечатление, что Доку Умаров недостаточно четко контролирует ситуацию с террористическими группами, что сказывается с отсутствием жесткой дисциплины в их среде, приводящей, соответственно к соперничеству молодых боевиков.

Что касается выбора территорий, где боевики осуществляют свои теракты, Алексей Мухин объясняет это тем: «Организовать теракт не в непосредственной близости от места проведения Олимпиады – Сочи, а в других местах гораздо проще, но резонанс все равно тот же».

Как волгоградцы отреагировали на трагедию:

«В принципе, я человек не слабохарактерный, и чужое горе стараюсь не принимать близко к сердцу, только если это не случилось с моими родными и близкими. Однако, после второго теракта (взрыва троллейбуса) стало по-настоящему страшно. Страшно засыпать, спать, просыпаться. Вроде усилены меры безопасности, вроде бы снят режим Чрезвычайной ситуации (ЧС), вроде все под контролем, но как-то много этих «вроде»... Не верю в свою безопасность и безопасность близких совершенно..., - прокомментировала коренная волгоградка Анастасия Фролова, 31 год.

«Я сама из Волгограда, но в настоящее время проживаю в Москве. 29 декабря я ехала в поезде из Москвы в Волгоград. Поезд резко остановился у больничного комплекса и нас всех высадили. Через несколько минут я узнала о взрыве на вокзале. У меня на тот момент было чувство какого-то опустошения. Однако я считаю, что если судьба, то можно и у бабушки в деревне подорваться на мине времен Великой Отечественной войны. Что я точно не поддерживаю, так это ненависти к мусульманам, к девушкам в хиджабах и т.д. Многие сейчас начали враждебно относиться к нерусским и разжигать межнациональную рознь. Но я считаю, что нужно наоборот объединяться и бороться с терроризмом вместе. Ведь даже, как оказалось, террористами-смертниками оказались мужчины славянской внешности», - рассказала Кира Шевченко, 60 лет.

«У меня начались приступы панической атаки. Мне очень страшно садиться в общественный транспорт - в трамваи, троллейбусы и даже в маршрутки. Хоть все вроде и успокоилось, но все равно остается страх. Даже сегодня я не смогла доехать до работы, вышла раньше времени, так как начался приступ панического страха. Я всматривалась в лица, и мне все время казалось, что кто-то спрятал СВУ (самодельное взрывное устройство) и сейчас прогремит взрыв. Причем, такие приступы случаются и у некоторых моих родственников», - поделилась Ирина Петрова, 23 года.

«Мне постоянно снятся сны, в которых мне кажется, что произошел очередной взрыв. Причем сны очень реалистичны. Среди ночи я будила своего мужа и спрашивала (ночью с 31 на 1), правда ли произошел очередной теракт или это сон... Еще немного и пойду к психологу. Нет чувства безопасности, нет чувства защищенности. Террористы увидели после первого теракта 21 октября, что наша власть бессильна, и никто особо не сможет защитить волгоградцев, чем они и воспользовались. Особенно это доказывает случившийся меньше чем через сутки теракт в троллейбусе», - рассказала Ольга Белоусова.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз