В Туре за четыре часа полностью сгорело здание школы-интерната

ПроисшествияПрокомментируйте новость
В Туре за четыре часа полностью сгорело здание школы-интерната

Причиной происшествия оказалось короткое замыкание электропроводки, но всех 137 детей удалось вовремя вывести из здания, равно как и персонал.

Сегодня в Туре, административном центре Эвенкийского автономного округа (Красноярский край) полностью сгорел один корпус школы-интерната.

Примерно в час дня по местному времени в двухэтажном здании произошло задымление. Прибывшие на место уже через пять минут пожарные установили потом, что причиной происшествия оказалось короткое замыкание электропроводки. Огонь перекинулся из кабинета физики на пустоты перекрытий и второй этаж. Общая площадь возгорания составила более 1 400 квадратных метров.

По словам представителя управления МЧС по Красноярскому краю Елены Ястребковой, всех детей удалось вовремя вывести из здания, равно как и всех остальных людей, никто в итоге не пострадал. Всего были эвакуированы 148 человек, 137 из них - учащиеся.

В Туре сегодня стоит мороз - минус 18 градусов, детей и персонал сразу же перевели в соседнее здание интерната, состоящего из трех корпусов.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Красноярскому краю, полностью ликвидировать огонь удалось только к пяти часам вечера. Добавим, что для тушения пожара были привлечены 25 пожарных и пять единиц техники.

2345

Никто не вмешался: в Подмосковье двое первоклашек избили девочку на глазах у всей школы

В Госдуме предложили ввести в российских школах уроки целомудрия

«В Туапсе горит НПЗ, в Новороссийске - десятки взрывов»: ВСУ нанесли массированный удар по Краснодарскому краю

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.