В Турции разбился автобус с российскими туристами

В МИРЕ1 комментарий
В Турции разбился автобус с российскими туристами

По предварительным данным, погибли четыре человека, около 40 получили ранения.

Авария произошла по дороге из Памуккале в Анталью, в Денизли на юго-западе Турции.

В экскурсионном автобусе находилось более 50 пассажиров - преимущественно туристы из России, стран СНГ и Балтии, в частности, Литвы.

На данный момент известно о четырех погибших (по другой информации, число жертв уже возросло до шести), власти Турции подтвердили, что это граждане РФ. Пострадавших около 40.

вц

Работающие на месте оперативники предполагают, что частично ДТП произошло по вине водителя, который не справился с управлением на скользкой дороге и чуть ли не скинул машину в пропасть.

Как сообщила PR-директор туроператора Tez Tour Лариса Аханова, автобус принадлежал принимающей компании Kilit Global, с которой работает Tez Tour и «Библио Глобус».

турцияииич

- Сколько всего в нем было пассажиров, не известно. В автобусе находились туристы из стран СНГ и Балтии, в частности, Литвы. По предварительной информации, погибли четыре человека, их личности и гражданство пока не известны, - рассказала Аханова СМИ.

Очевидица аварии - россиянка Зинаида Богданова - заявила СМИ, что погибших куда больше, чем было заявлено.

турция ава

- Мы выпали из окна, очень много погибших… сейчас оказывают помощь, - рассказала туристка. - Прошел дождь, дорога была скользкая. Видимо, водитель превысил скорость, не справился с управлением. Автобус занесло, и водитель пытался его удержать на дороге, чтобы он не сорвался в пропасть. Это ему удалось. Он опрокинулся, но не упал в пропасть.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз