В Турции разбился автобус с российскими туристами, есть погибшие

ЧППрокомментируйте новость
В Турции разбился автобус с российскими туристами, есть погибшие

ЧП случилось в Анталье на дороге в аэропорт.

Страшное ДТП с участием граждан из России произошло в Турции. В провинции Анталья автобус с туристами попал в ДТП. По предварительным данным, погибли несколько человек, многие ранены. Об этом сообщил местный телеканал RTR.

По данным телеканала, водитель автобуса не справился с управлением. Транспорт, перевозивший пассажиров в аэропорт, врезался в ограждение, а затем перевернулся, вылетев на встречную полосу. Как сообщает генконсульство РФ в Анталье, в автобусе находились россияне, следовавшие с отдыха домой. Всего — 22 человека, из них 9 — дети.

Также в генконсульстве уточнили, что ЧП произошло около 18.00 по местному времени в районе Манавгата.

– В результате ДТП погибли трое, еще пятеро получили тяжелые ранения. Двое из них находятся в реанимационном отделении. Все пострадавшие доставлены в местные больницы для получения первой медицинской помощи и дополнительного осмотра. Сотрудник генконсульства выехал к месту аварии для выяснения ситуации и обстоятельств ДТП, - заявил представитель генконсульства РФ в Анталье, чьи слова цитирует ТАСС.

В ведомстве добавили, что по предварительной версии, которая рассматривается местной полицией, водитель не справился с управлением, что и привело к аварии.

В компании «Интурист» открыли горячую линию для родственников пострадавших. Всю информацию можно получить по телефону +905383933451.

«Сотрудники принимающего офиса »Интуриста« в Анталье находятся на месте ДТП. Пострадавшим была оказана вся необходимая помощь. Принимающий офис »Интуриста« проинформировал консульство Российской Федерации в Анталье. Туристы должны были вылетать рейсом ZF 6394 в Самару в 21:50. Выплаты компенсаций осуществляет страховая компания »Ресо-гарантия", - говорится в официальном сообщении компании.

По данным «Интуриста», число пострадавших в ДТП значительно больше. В компании сообщают о 16 раненных в аварии, всех развезли по четырем больницам. Число погибших, по последним данным, увеличилось до четырех.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз