В Твери едва не сгорел «Магнит»

Происшествия5 комментариев
В Твери едва не сгорел

В результате пожара из универсама «Магнит» в Твери эвакуировали покупателей и персонал.

Возгорание произошло на втором этаже магазина на Октябрьском проспекте утром 6 февраля. Сотрудников и порядка двух десятков посетителей «Магнита» эвакуировали, приехали пожарные из частей № 1 и № 2, и вскоре была объявлена полная ликвидация пожара.

Хотя огонь был остановлен, и никто не пострадал, пожарные остаются на месте происшествия, заливая водой стены, обдирая пластиковую обшивку. Так, сообщается, что огнем повреждена внутренняя отделка. В остальном ущерб оценивается.

Несмотря на появившиеся слухи о том, что «Магнит» подожгли после инцидента с пенсионеркой - блокадницей из Кронштадта, официальная причина пожара - замыкание проводки.

Напомним, 3 февраля в одном из магазинов «Магнит» в Кронштадте (Санкт-Петербург) продавцы остановили на кассе бабушку, которая якобы украла три упаковки масла на общую сумму 300 рублей. Охранники вызвали полицию, те увезли, как позже выяснилось, 81-летнюю Раузу Ахмедовну, пережившую блокаду Ленинграда, в участок. Не выдержав стресса, в полиции старушка скончалась.

В ряде городов у магазинов «Магнит» активисты организовали акции в знак протеста против поведения сотрудников сети. В Питере к двери уже печально известного магазина люди приносили масло. В том числе из-за этого возникла версия, что и пожар в тверском «Магните» мог быть демонстрацией протеста.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз