В Твери полностью сгорела детская больница, где когда-то снимали фильм «Чучело»

ЧП5 комментариев
В Твери полностью сгорела детская больница, где когда-то снимали фильм «Чучело»

Сильнейший пожар уничтожил старый корпус площадью 1 200 квадратных метров со всем оборудованием.

В Твери минувшей ночью почти полностью сгорела Детская областная клиническая больница. Спасатели были подняты по тревоге незадолго до полуночи. Как рассказала одна из медсестер, персонал действовал слаженно, поэтому всех детей удалось вовремя вывести - уже спустя некоторое время здание было полностью охвачено огнем, а межэтажные перекрытия не выдержали и обвалились. К началу пожара внутри находился 221 человек, из которых 141 – дети. К счастью, никто не пострадал, хотя в сгоревших палатах остались личные вещи. Медики же с отчаянием констатируют, что уничтожено оборудование на много миллионов: томографы, аппараты УЗИ, рентген-аппараты и т.д.

Локализовать пожар удалось лишь ближе к утру, в 3:51. Старый корпус площадью 1 200 квадратных метров уничтожен полностью. Парадная лестница в районе главного входа обрушилась с третьего до первого этажа, в районе правого крыла потолки прогорели и обвалились до второго этажа. Масштабы еще предстоит оценить, а установкой причин займутся эксперты. Есть предположения, что пожар мог случиться из-за окурка, который бросил какой-то из куривших подростков на чердаке. Не исключено также, что возгорание произошло в закрытом отделении рентгенологии.

Многим Тверская детская больница знакома по кино: ее крыльцо и фасад играли роль школы в фильме Ролана Быкова «Чучело». Сейчас кроме фасада ничего не осталось.

больница 2больница 3

Ранее сообщалось, что сгорело историческое здание вокзала под Тамбовом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз