Заключенный попытался кроваво заразить ВИЧ надзирателей Тюменской области

Криминал1 комментарий
Заключенный попытался кроваво заразить ВИЧ надзирателей Тюменской области

Мужчина решил помешать обыску в камере и, нанеся порезы, принялся разбрызгивать кровь на сотрудников исправительного учреждения.

Инцидент произошел в ЛИУ №19 города Тюмени, где содержатся заключенные, страдающие туберкулезом, СПИДом и другими опасными заболеваниями. Сотрудники исправительного учреждения проводили плановый обыск осужденных на наличие запрещенных предметов.

Мужчина, который отбывает наказание за грабеж, помешал проведению мероприятия. Угрожая заразить всех смертельно опасным недугом, он нанес себе порезы лезвием бритвы, которая хранилась у него в тумбочке. Крича, заключенный принялся разбрызгивать кровь на надзирателей. Она попала на одежду и открытые участки тела двух сотрудников колонии.

- Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении ВИЧ-инфицированного осужденного. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 122 УК РФ (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией), - прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тюменской области Людмила Шешукова.

Сотрудники ЛИУ после произошедшего прошли медицинское обследование. За ними наблюдают врачи.

Недавно российское общество потрясла новость о том, что заключенный под стражу в США российский летчик Константин Ярошенко второй день не может ходить после внеплановой операции, ему не дают есть. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз