«В украинских пабликах — праздник»: кто может быть причастен к теракту в Москве

ПроисшествияПрокомментируйте новость
«В украинских пабликах — праздник»: кто может быть причастен к теракту в Москве

В сетях обсуждают, кто стоит за трагедией.

Страшный теракт в Москве вызывает множество вопросов. Кто стоит за десятками унесенных жизней и сотнями пострадавших. По факту ЧП возбуждено уголовное дело, работают спецслужбы. В сети предполагают, кто может стоять за жутким терактом.

Версия: к теракту в «Крокусе» причастна Украина

К такому мнению приходят некоторые военкоры и телеграм-каналы. В частности, военный эксперт Борис Рожин отмечает, что во время теракта в Москве происходила и активная атака на Белгород. По его мнению, с очень большой долей вероятности, эти события могут быть связаны.

С этим мнением согласен и военкор Семен Пегов. Он пишет жестко, что к трагедии причастны украинские радикалы, которым помогали западные спецслужбы. Он отмечает, что Запад готов добиваться кровавого хаоса любой ценой.

Кстати, Запад уже заявил, что Украина к теракту не причастна. Как отмечают в сети — за тысячи километров это же «отчетливо видно». По этому поводу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уже отметила, что Вашингтон, если что-то знал, лучше бы поделился информацией.

Иллюстрация: соцсети

На самой Украине разгоняют версию, что теракт организовала сама Россия. Украинский телеграм-канал «Резидент» пишет, что ЦИПСО получило команду распространять именно такую версию теракта.

«Наш источник в ОП рассказал, что Офис Президента дал указание ЦИПСо организовать информационную кампанию по событиям в Крокусе. На Банковой понимают последствия теракта для Украины и будут пытаться сместить акценты на Кремль. Андрей Ермак дал указание СБУ и ГУР прекратить внутри России любые операции», — утверждает телеграм-канад.

Версия: к теракту в «Крокусе» причастны западные спецслужбы

О возможной причастности западных спецслужб пишет журналист Юрий Подоляка. Он отмечает, что о терактах в РФ своих граждан ещё в начале марта предупреждали посольства США и Великобритании.

«Очевидно, что как минимум США и Великобритания всё прекрасно знали...», — отмечает эксперт.

Согласен с эти мнением и телеграм-канал «Zаписки Vетерана»: «Безусловно это организовано не без участия Западных спецслужб и их прихвостней из Украины. 100%!»

Кстати, на Западе тоже уже отреагировали. Член парламента Великобритании Джордж Гэллоуэй заявил, что если будет установлено, что режим Байдена причастен к массовому террористическому убийству, происходящему в Москве, возникнет фактическое состояние войны между сверхдержавами.

Иллюстрация: стоп-кадр видео

Главный вопрос — кто

«Главный вопрос — кто», — отмечает военкор Александр Сладков. По его словам, именно от этого будут зависеть дальнейшие действия России.

«Но Путин никогда не принимает взрывных решений. Если последует реакция — она будет системной», — уверен Сладков.

Военкор Юрий Котенок обобщил, что в течение двух часов после теракта о своей непричастности заявили: Украина, выродки из РДК (террористическая организация, запрещенная в РФ), а также США (которые всего две недели назад сами предупреждали о том, что стоит ждать терактов в России).

«Поговорку про то, на ком горит шапка, можно даже не вспоминать. В украинских пабликах — праздник. Без преувеличения. Они действительно ликуют», — отмечает Котенок.

Последние новости о теракте в Крокус Сити Холл читайте здесь, на БлокнотРУ

#Крокус
#Теракт в Крокус Сити
#Крокус Сити Холл
#Что случилось с Крокус Сити Холл
#Крокус Сити новости

Новости СВО: Новые угрозы Крымскому мосту, окружение Работино и новые атаки БПЛА по регионам РФ

Движение в будущее или откат назад? 130 лет назад родился Никита Хрущев

Депутат-эрудит Вассерман рассказал о скором переломе в зоне СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.