В Ульяновске школьники переломали ноги во время ложной пожарной тревоги

ПроисшествияПрокомментируйте новость
В Ульяновске школьники переломали ноги во время ложной пожарной тревоги

В Ульяновске в одной из школ возникла паника среди детей после того, как один из учеников начал кричать о «теракте» во время ложного срабатывания сирены школьной сигнализации. Часть ребят начала выпрыгивать из окон.

По информации Telegram-канала Shot, молодой хулиган произнес слово «теракт» сразу же после ложного срабатывания сирены в школе № 64. Это вызвало панику среди школьников, которые стали быстро покидать учебные классы. В одном из кабинетов произошла давка из-за бегства, и часть учеников из страха решила выбраться из окон.

По информации Mash, пять подростков выпрыгнули из окна с третьего этажа. Один из учеников получил перелом ноги, а у другого подозрение на перелом пятки. По другим данным, один из учеников получил компрессионный перелом позвоночника. Оба были госпитализированы. Ещё один школьник получил ушибы.

Остальные дети отделались небольшими царапинами и испугом. По данным канала, никто не предупредил этих пятиклассников о том, что в школе может срабатывать сигнализация из-за технических причин, таких как отключение света или перепады напряжения.

Утренняя сирена прозвучала именно из-за подобного технического сбоя, что вызвало панику среди детей, и они решили, что это связано с терактом. Сейчас на месте происшествия работают несколько бригад скорой помощи и другие экстренные службы.

Ранее стали известны подробности гибели 15-летнего школьника после линейки в День знаний на Урале.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.