В уральской школе учитель ОБЖ бил пятиклассников ладонью по лицу и палкой по ногам

КриминалПрокомментируйте новость
В уральской школе учитель ОБЖ бил пятиклассников ладонью по лицу и палкой по ногам

Делом занялся Следственный комитет.

Очередной скандал между учителем и учениками произошел в школе Нижнего Тагила. Преподавателя ОБЖ обвинили в издевательствах над школьниками. Якобы мужчина поднял на детей руки и избил палками по ногам. Делом сейчас занимается Следственный комитет.

Инцидент произошел во время урока в школе №85. На опубликованных кадрах видно, что мужчина бьет одного из школьников палкой, а другой ученик получает удар рукой по голове.

«Мы в шоке от происходящего! Вы только посмотрите, что позволяет себе учитель ОБЖ. Мы очень опасаемся, что он после этого останется безнаказанным и еще хуже, если и дальше продолжит там работать с детьми! Таких как он на пушечный выстрел нельзя к детям подпускать», — говорится в описании видеозаписи в группе «Инцидент Нижний Тагил».

В соцсетях отметили, что родители собираются обращаться по поводу поведения учителя в полицию. Местным журналистам в полиции заявили, что пока в правоохранительные органы никто из родителей не заявлял. Несмотря на это инспекторы ПДН планируют посетить образовательное учреждение и разобраться в ситуации.

Ситуацией в нижнетагильской школе заинтересовался председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Глава СКР поручил руководителю регионального управления Михаилу Богинскому представить доклад о ходе проверки.

«Опрашиваются пострадавшие дети и возможные очевидцы происшествия, а также представители школы. Выясняется степень тяжести вреда, причинённого здоровью школьников, истребуется интересующая следствие документация. Выполняются иные процессуальные действия, по итогам которых указанному инциденту будет дана объективная правовая оценка», — сообщили в СУ СКР по Свердловской области.

При этом родители школьников отзываются об учителе ОБЖ хорошо. Многие горожане не увидели в его действиях ничего страшного и вступились за педагога. По мнению местных жителей, подобные ситуации происходят из-за отсутствия дисциплины у современных детей.

«Учитель на самом деле хороший, раньше преподавал у нас в школе. Очень добрый, позитивный. Помогал мне и ребятам с проектом, а то, что написано, — это преувеличенно и приукрашено, я бы сказал. Ведь даже на видео видно, что особой физической силы он к детям не применял», — отметил один из подписчиков.

На время проверки руководство школы отстранило учителя от работы.

Ранее классный руководитель кадетского класса московской школы № 2031 напал на ученика. Мужчина силой выволок школьника в коридор и начал бить.  

«Это ужас, товарищи»: в Перми женщина выгуливала мальчика на поводке

«Сдохли твари возле мусорки»: спецназ ликвидировал террористов, захвативших в заложники сотрудников СИЗО-1 Ростова

Стала известна личность шестого террориста, захватившего заложников в СИЗО-1 в Ростове

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Фотомодель из Волгограда рискует отправится за решетку на 6 лет за фильмы для взрослых

РЕГИОНЫ

21-летняя девушка руководила филиалом московской «элитной вебкам-студии»

Итоговый документ конференции по Украине отказались подписывать 11 стран

В МИРЕ

Многие из них считают, что без России вести диалог о мире бесперспективно.

Ростовское СИЗО-1: дефицит сотрудников, огромное количество заключённых и террористические группировки в одной камере

Терроризм

В следственном изоляторе, который захватили ИГИЛовцы*, содержалось на 300 человек больше, чем положено.

Пока Зеленский и Ермак в Швейцарии на Украине может произойти военный переворот

ОБЩЕСТВО

В этом заинтересованы отстраненный от командования бывший главком Валерий Залужный и разделяющие его взгляды представители местной элиты.