В Якутии по факту ужасного пожара с погибшими детьми возбуждено дело

Катастрофы1 комментарий
В Якутии по факту ужасного пожара с погибшими детьми возбуждено дело

Двое мальчиков и две девочки уже спали, когда в доме возникло возгорание.

В селе Хайысардах Верхоянского района Якутии при пожаре в частном доме погибли четверо детей. По данным МЧС, дом вспыхнул рано утром 14 апреля.

- Предварительно установлено, что мать погибших детей вышла во двор для колки дров и, заметив возгорание, попыталась войти в дом, однако в силу сильного задымления не смогла проникнуть внутрь. Женщине удалось лишь выбить окно и вытащить 11-летнего сына, - прокомментировала случившееся старший помощник руководителя СУ СК РФ по Республике Якутия Надежда Дворецкая.

Известно, что мощный пожар тушили члены добровольной пожарной дружины, поскольку стационарной пожарной части на территории села нет. Местные жители вместе с огнеборцами пытались справиться с огнем, но было уже слишком поздно: дом сгорел дотла, а пламя забрало с собой четырех детей, которые уже мирно спали.

При разборе выгоревших завалов в комнате дома были обнаружены тела двух мальчиков двух и шести лет и двух девочек восьми и 15 лет. По факту ЧП возбуждено дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

- Для установления причины смерти детей и причины возгорания назначены судебно-медицинские и пожаро-техническая экспертизы. По данным следствия, очаг возгорания находился в месте расположения печи, - заключила Надежда Дворецкая.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз