В Забайкалье подросток сбежал из детдома ради изнасилования своей пятилетней сестры

Происшествия5 комментариев
В Забайкалье подросток сбежал из детдома ради изнасилования своей пятилетней сестры

Уголовное дело находится на завершающей стадии, к ответственности привлечен директор детского дома.

Резонансное дело об изнасиловании малолетней девочки в Забайкальском крае обрело новые подробности. Как выяснилось, 16-летний насильник надругался над своей двоюродной сестрой после того, как совершил побег из комплексного центра социального обслуживания «Орловский» . Как сообщают представители пресс-службы СУ СКР по региону, к ответственности за халатное отношение, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью ребенка, привлечен директор детского дома.

Ранее стало известно, что несовершеннолетний житель Забайкальского края изнасиловал 8-летнюю девочку. Впоследствии возраст пострадавшей был уточнен. Оказалось, что ей 5 лет. В настоящее время дело в отношении 16-летнего преступника находится на заключительной стадии расследования.

- 16-летний воспитанник самовольно покинул детдом и в ночь на 12 октября 2015 года изнасиловал свою пятилетнюю двоюродную сестру. Девочка получила травмы, оцененные экспертами как тяжкий вред здоровью. Уголовное дело в отношении 16-летнего подростка, которому инкриминируется изнасилование малолетней девочки и совершение в ее отношении насильственных действий сексуального характера, находится на завершающей стадии и в скором времени будет направлено в суд, - рассказали в пресс-службе.

Напомним, инцидент произошел в Агинском районе Забайкальского края 12 октября. Мать изнасилованной девочки злоупотребляет спиртным. Она заявила в полицию лишь спустя несколько дней после того, как узнала о совершении в отношении ее дочери действий сексуального характера. В настоящее время рассматривается вопрос лишения родительских прав.

Также стало известно, что 16-летний насильник состоял на учете у психиатра и нарколога, он употреблял токсические вещества.

В случае, если вина подростка будет доказана, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз