В Забайкалье женщина «воспитывала» детей с помощью ящика и палки

ОБЩЕСТВО5 комментариев
В Забайкалье женщина

57-летняя воспитательница детского дома на целый час заперла 6-летнего мальчика в ящик пожарного щита, а затем несколько раз ударила деревянной палкой по рукам.

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю предъявили обвинения 57-летней воспитательнице детского дома в незаконном лишении свободы ребенка и превышении должностных полномочий, совершённых с применением насилия, сообщает официальный сайт СК РФ.
По данным следствия, в августе нынешнего года обвиняемая, являясь начальником летнего оздоровительного лагеря, в качестве наказания заперла 6-летнего воспитанника в ящик пожарного щита, где продержала его целый час, а затем несколько раз ударила мальчика деревянной палкой по рукам.
Следователи осуществили следственные действия - осмотрели место происшествия, провели обыск в детском доме и изъяли необходимые документы. Также были допрошены воспитанники детдома, которые находились в летнем лагере вместе с потерпевшим. Обвиняемая же от дачи показаний отказалась.
Сегодня по ходатайству следствия перед судом в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Суд учел доводы следствия о том, что обвиняемая может оказать давление на потерпевшего или свидетелей преступления с целью изменения ими показаний или иным способом помешать расследованию уголовного дела.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз