В здании Метрополитен-опера в Нью-Йорке вандал разрисовал скульптуры и картины

В МИРЕПрокомментируйте новость
В здании Метрополитен-опера в Нью-Йорке вандал разрисовал скульптуры и картины

Так как охранная система не была взломана и не подала сигналов о проникновении, полиция предполагает, что произведения искусства пострадали от кого-то из «своих», имеющего пропуск в помещения.

Изрисованные краской картины и скульптуры обнаружил один из подсобных работников Метрополитен-опера, о чем тут же уведомил охрану. Полиция действительно не нашла следов взлома, поэтому ищет вандала среди тех, у кого есть пропуск в здание театра.

Как предполагает следствие, желание подпортить имидж, да и просто навредить Метрополитен-опера, у кого-то из «своих» могло возникнуть в связи с последними конфликтами менеджмента с профсоюзом. Руководство театра намерено прилично урезать зарплаты сотрудников, в том числе актеров, так как Метрополитен-опера грозит финансовый кризис.

Метрополитен-опера входит в один главных культурных блоков «Большого яблока» - Линкольн-центр, но тем не менее, имеет материальные трудности. Пресс-служба театра уже опубликовала заявление, что действия вандала привели к незначительному ущербу.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз