«Вам приснилось что ли ДТП?»: виновник смертельной аварии в Кабардино-Балкарии оказался племянником депутата-коммуниста

ЧП2 комментария
«Вам приснилось что ли ДТП?»: виновник смертельной аварии в Кабардино-Балкарии оказался племянником депутата-коммуниста

В результате ДТП три человека погибли на месте, еще девять попали в больницу, а виновник Азрет Бифов заявил журналистам, что ничего не было.

В Кабардино-Балкарии продолжают выяснять все обстоятельства смертельного ДТП, произошедшего накануне поздно вечером. Автомобиль Toyta на огромной скорости врезался в микроавтобус с пассажирами. Микроавтобус от удара иномарки влетел в многотонный грейдер, в результате чего «ГАЗель» буквально разорвало на части, как консервную банку. Как сообщает РенТВ, за рулем автомобиля Toyta находился 28-летний племянник депутата Госдумы от КПРФ Анатолия Бифова – Азрет.

Анатолий Бифов. Фото: 07.мвд.рф

Как сообщили в местном ГИБДД именно он мог стать виновником аварии. Журналисты телеканала позвонили Азрету Бифову, но тот все отрицал.

«ДТП? Кто попал в ДТП? Вам приснилось что ли?» - заявил он и поспешил отключить телефон.

По данным Life Shot, именно Азрет Бифов на Toyota Camry влетел в зад пассажирской «газели» в районе села Исламей, после такого удара микроавтобус потерял управление и врезался в грейдер. Два человека скончались на месте, одна из пострадавших пассажирок «ГАЗели» умерла в больнице. Всего пострадало 8 человек, среди них 15-летний подросток и сам виновник аварии. Виновник ДТП тоже госпитализирован, и медики оценивают его состояние как среднее.

Между тем обнародованы имена пострадавших. Это:

- Гукетлов Р., 22 года;

- Афашагова З., 35 лет;

-  Кодзоков А., 37 лет;

- подросток, 15 лет;

- Эльдарова Э., 46 лет;

- Долова А., 20 лет;

- Катинова З., 29 лет.

Со слов очевидцев Азрет Бифов был пьян во время совершения аварии. Так ли это или нет, следствию предстоит выяснить. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц». По данным Телеграм-канала Life Shot, виновник находится в изоляторе временного содержания. Также проводится проверка по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Издание отмечает, что семья Бифовых хорошо известна в регионе. Самого депутата Анатолия Бифова в Кабардино-Балкарии называют алкогольным магнатом, поскольку до того, как стать депутатом владел четырьмя вино-водочными предприятиями. Однако с бизнесом «завязал» после получения мандата. Некоторые эксперты не исключают, что благодаря влиянию семьи виновник может избежать наказания.

К сожалению, подобные случаи, когда избалованные дети из влиятельных и богатых семей устраивают ДТП, и, увы, не все получают наказание по заслугам, а некоторые и вовсе сбегают или уходят в "несознанку" как Бифов. К примеру, в Москве внук бывшего вице-президента АвтоВАЗа Егор Ляченков устроил смертельную аварию и сбежал с места ДТП. И обычно родители покрывают своих чад всеми правдами и неправдами. В частности, сын высокопоставленного офицера Росгвардии в Уральском федеральном округе Андрея Васильева - Владимир совершил ДТП в центре Екатеринбурга. Отпрыск был пьян, вот папа и решил вместо него сдать анализ крови на алкоголь.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз