Вдова убитого в Белгороде пациента: «Врачи скрывали от меня его смерть»

ЧП59 комментариев
Вдова убитого в Белгороде пациента:

Инна Сергеева рассказала журналистам подробности гибели супруга в приемном покое больницы.

Врачи белгородской больницы №2 не сразу сказали вдове пациента, по случайности убитого врачом, о его смерти. Инна Сергеева долго сидела под дверью ординаторской, бегала по коридорам хирургического отделения, дожидалась приезда полиции... Никто из сотрудников не мог или не хотел рассказать ей о том, что произошло.

Женщина узнала о трагедии от своего родственника Александра, который повез Евгения Вахтина в больницу. Инна хотела поехать сама, но не смогла: по роковому стечению обстоятельств в тот же день недомогание почувствовала ее мама. У нее заподозрили язву желудка.

Сильные боли мучили и Евгения, он весь день пробыл дома, к вечеру у него началась кровавая рвота. Испугавшись, что у мужа могло начаться внутреннее кровотечение, супруга отправила его в больницу в сопровождении родственника. Сама собиралась подъехать позже на такси.

- А потом мне позвонил Саша и сказал, что моего мужа «качают», - рассказала Инна журналистам белгородского издания Belive. - Я подумала, что у него что-то с сердцем.

Уже в больнице она увидела Александра, сидевшего в коридоре в окровавленной одежде. У него был разбит нос и губа, лицо он прикрывал куском ткани. Помощи мужчина не дождался, несмотря на то, что вокруг были медики.

Инна побежала искать своего мужа, но никто не мог объяснить ей, где он, что с ним случилось.

- В приемном отделении на скамейке сидела девушка, молчала, - продолжила вдова. - Это была та самая медсестра. Потом она сказала мне тихим голосом, что реанимация на втором этаже. Мы с дочерью поднялись, сидели под дверью. Реаниматолог сказал, что состояние мужа тяжелое, но я поняла, что его больше нет. Я сама вызвала полицию.

Инна несколько минут пыталась найти Зелетдинова и, когда наконец столкнулась с ним, увидела, что к врачу уже приехал адвокат. Хирург принялся извиняться, сказал, что сам бы отрубил себе руки, если бы знал, что все так закончится. Он объяснил, что на родственника Вахтина, Александра, он напал из соображений «самообороны» - подумал, что тот может быть вооружен.

евгений

Погибший Евгений Вахтин, Belive.ru

Сам Александр даже не понял, что произошло, за что его избили. Он не понял, за что хирург ударил пациента - по его словам, Вахтин не бил его родственницу, медсестру.

- Она делала ему промывание желудка, когда пошла вода, он дернулся вверх и случайно задел ее ногой, - объяснил мужчина.

Женщина вспылила: «Что же, меня каждый мужчина теперь будет бить». И, видимо, пожаловалась брату.

врач1

Илья Зелетдинов

В отношении хирурга возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Сам мужчина признает свою вину, в совершении преступления раскаивается. Он объяснил следователям, что заступался за свою сестру, которую посчитал обиженной.

Зелетдинову грозит до двух лет лишения свободы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 59 раз