Великобритания подключается к поискам пропавшего малазийского Боинга

КатастрофыПрокомментируйте новость
Великобритания подключается к поискам пропавшего малазийского Боинга

Правительство Великобритании направило в район предполагаемого места падения Боинга 777 авиакомпании Malaysia Airlines многоцелевой корабль гидрографического наблюдения Echo. Такое заявление сделало министерство обороны Великобритании.

«Корабль получил приказ направиться в южную часть Индийского океана к берегам Австралии», - заявил представитель ведомства. До этого момента Echo выполнял задачи по наблюдению в районе Персидского залива.

Тем временем, поисково-спасательная операция идет полным ходом. Британская телекомпания Sky News сообщила, что в возможный район крушения авиалайнера уже прибыло норвежское судно и приступило к поискам пропавшего самолета.

Ранее премьер-министр Австралии Тони Абботт сообщил, что австралийцы получили данные со спутников, которые зафиксировали в зоне Индейского океана (к западу от города Перт) несколько объектов, которые, предположительно, могут являться обломками горе-самолета.

Австралийский премьер-министр уточнил, что подтверждения, согласно которому обнаруженные объекты действительно являются обломками авиалайнера, пока что нет. «Обнаружить эти объекты будет очень сложно, и они, возможно, не имеют отношения к самолету», - заявил премьер.

Великобритания подключается к поискам пропавшего малазийского Боинга

Спутниковые снимки обнаруженных возможных обломков. Источник: www.dp.ru

Также Абботт рассказал, что уже известил обо всем малазийского премьер-министра и передал ему «новую и заслуживающую доверия информацию» касательно поисков пропавшего самолета на юге Индийского океана.

Между тем, по сообщениям официальных китайских СМИ, КНР направила в Австралию два транспортных самолета. Как ожидается, 23 марта они приступят к поиску пропавшего лайнера с воздуха и будут прочесывать южную часть акватории Индийского океана.

Сообщается, что направленные Китаем самолеты прекрасно подходят для наблюдения за поверхностью воды с малой высоты, а следовательно, должны значительно облегчить поиски малазийского Боинга.

Напомним, что Боинг 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines (рейс MH370) c 227-ю пассажирами и 12-ю членами экипажа на борту пропал в ночь на 8 марта. В момент потери связи с самолетом, он находился над Южно-Китайским морем. Авиалайнер совершал рейс по маршруту Куала-Лумпур-Пекин.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз