Вертолет Robinson с четырьмя детьми на борту задел ЛЭП и жестко приземлился под Воронежем

Происшествия6 комментариев
Вертолет Robinson с четырьмя детьми на борту задел ЛЭП и жестко приземлился под Воронежем

Дети, а также пилот летательного аппарата, принадлежащего вертолетному клубу «Солнечный», госпитализированы, и двое находятся в реанимационном отделении.

В Воронежской области сегодня, 7 августа, произошло чрезвычайное происшествие. Вертолет Robinson R66 зацепился за провода линии электропередачи и был вынужден совершить экстренную посадку.

Примерно в час дня летательный аппарат проводил воздушную экскурсию в 12-ти километрах от областного центра. В какой-то момент он зацепился за провода ЛЭП и начал падать. В результате пилоту удалось не допустить еще более ужасной катастрофы, но посадка оказалась жесткой, причем на затопленный водой берег реки.

В результате ЧП травмы различной степени тяжести получили находившиеся на борту пять человек, в том числе четверо детей в возрасте от 10-ти до 16-ти лет. Пострадавшие были доставлены в больницу Воронежа. Как сообщает "Блокнот Воронеж", два ребенка находятся в реанимации.

По имеющимся у Главного управления МЧС по Воронежской области данным, Robinson R66 принадлежит вертолетному клубу «Солнечный», который проводит ежедневные экскурсионные полеты над регионом.

К ликвидации последствий происшествия привлекался 41 спасатель. Сейчас на месте происшествия работают полицейские, выясняются все обстоятельства произошедшего.

- Он (вертолет) так низко летел, что чуть ли головы людей не задевал, - рассказал очевидец произошедшего Дмитрий. - Когда он зацепился за провода, то упал и буквально развалился. Он упал в кустах. Хорошо, что у отдыхавших были лодки, - на одной из них и увезли детей и пилота. «Скорая помощь» и спасатели просто не смогли бы добраться до места, где он упал.

вер3верРанее в Сирии боевиками был сбит российский вертолет Ми-8 - также с пятью людьми на борту.
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз