«Вежливые рецидивисты» атакуют водителей в Подмосковье

Происшествия6 комментариев
“Вежливые рецидивисты” атакуют водителей в Подмосковье

Подмосковные жители по утрам находят на машинах записки с угрозами от мошенников.

Водители города Долгопрудного Московской области массово пишут заявления в полицию. В правоохранительные органы их уже подано более десяти.

На протяжении последней недели люди подходят с утра к своим автомобилям и находят на лобовом стекле под дворниками записку с угрозами. Автомобилистам угрожают порезать колеса и поцарапать машину, если они не отправят вымогателям определенную сумму на QIWI-кошелек. При этом записка оформлена в вежливом тоне.

«Уважаемый владелец этого авто! Человеку, не раз побывавшему в колонии, на работу не устроиться, а детей кормить надо! Во избежание действий (царапания краски и прокалывания шин – ред.), прошу вас сделать добровольный благотворительный единоразовый взнос в размере 999 рублей на Киви-кошелек №...», - говорится в «обращении» к водителям.

долгопрудный

После того, как автомобилисты переведут указанную сумму, им предлагают отправить сообщение на мобильный номер с указанием марки и номера их автомобиля.

«Заранее благодарен за понимание. P.S. – один новый баллон – от трех тысяч рублей, а покраска очень дорогая. Мне особо-то и терять нечего», - завершает автор записки.

Жители города начали активно обсуждать эту проблему, поскольку записки появляются в разных районах населенного пункта и вне зависимости от стоимости автомобилей.

Мошенников уже пытались ловить на живца, но пока это успехов не принесло.

В пресс-службе МВД по Мытищинскому району «Блокноту» подтвердили, что в городе орудуют злоумышленники. Правоохранительные органы города проводят проверку по факту оставления анонимных записок с угрозами.

- 28 мая в полицию Долгопрудного обратились жители города с 12 заявлениями. Ранее подобных случаев в городе зафиксировано не было, - рассказали правоохранители.

«Мы боимся выходить на улицу»: многонациональная группировка до полусмерти избила прохожего в Одинцове

Удивлен даже омбудсмен: кто на самом деле стоит за арестом генерала Попова  

«Будут улыбаться за решёткой»: Бастрыкин займётся многонациональной бандой детей мигрантов, напавшей на выпускников

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Петербургские следователи измазались в керосине. И ведут себя не беспристрастно в деле Петербургского нефтяного терминала

ОБЩЕСТВО

Судя по поведению следователей, они заинтересованы в том, чтобы захват ПНТ “бизнес-вумен” Еленой Васильевой завершился успешно

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.