Видео: полиция открыла огонь по авто с подростками во время погони под Волгоградом

Видео5 комментариев
Видео: полиция открыла огонь по авто с подростками во время погони под Волгоградом

Сотрудникам ГИБДД пришлось применить оружие.

В Волгоградской области сотрудникам ГИБДД пришлось применить табельное оружие во время погони за нарушителем правил дорожного движения. Лихачом оказался 15-летний подросток, который со своим 18-летним приятелем решил покататься ночью на отцовской иномарке. Погоня попала на видео.

Инспекторы ДПС ГИБДД Отдела МВД России по Николаевскому району на трассе вблизи с. Политотдельское Волгоградской области инспекторы увидели автомобиль, который ехал с превышением скорости. Сотрудник полиции потребовал водителя остановиться, но тот проигнорировал требования и промчался мимо поста. Гаишники начали преследование нарушителя. Тот в свою очередь начал опасно маневрировать и своими действиями угрожал другим участникам дорожного движения.

Для остановки иномарки сотрудник полиции произвел из табельного оружия предупредительный выстрел в воздух, а затем прицельные выстрелы по колесам машины. После повреждения заднего левого колеса машина остановилась, а нарушитель был задержан. Им оказался 15-летний местный житель. Водительского удостоверения у него не было. Сотрудники ГИБДД установили, что автомобиль принадлежит отцу юного водителя. Вместе со своим 18-летним приятелем подросток решил покататься по окрестностям, но увидев сотрудников полиции, испугался ответственности, и решил скрыться.

В отношении владельца автомашины составлен административный материал по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», который будет направлен на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Николаевского района, сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области.

В результате применения табельного оружия пострадавших нет. Служебной проверкой установлено, что сотрудник полиции применил оружие на законных основаниях.

В прошлом месяце смертельная гонка дрифтера с полицейскими попала на видео в Иркутске. Поздно вечером наряд ДПС заметил на парковке торгового центра автомобиль «Тойота Премио». Водитель иномарки, что называется, «крутил пятаки» и показывал другие элементы дрифта. При приближении полицейских, гонщик начал ездить от них по кругу. Затем иномарка все-таки выехала на трассу, где водитель увеличил скорость. Спустя несколько секунд «Тойота» на огромной скорости врезалась в КамАЗ, который занимался уборкой улицы.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз