Виновники аварии на Саяно-Шушенской ГЭС подали на апелляцию

ЧП2 комментария
Виновники аварии на Саяно-Шушенской ГЭС подали на апелляцию

Апелляционную жалобу на приговор рассматривают в Хакасии.

В декабре 2014 года был вынесен приговор семерым виновникам аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. В частности, директор станции Николай Неволько и главный инженер Андрей Митрофанов были осуждены на 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, заместители директора  Евгений Шерварли и Геннадий Никитенко – на 5 с половиной лет и на 5 лет и 9 месяцев лишения свободы соответственно.

При этом работники службы мониторинга оборудования Саяно-Шушенской ГЭС Александр Матвиенко и  Александр Клюкач - на 4 с половиной года лишения свободы условно каждый, а работник службы мониторинга Владимир Белобородов был амнистирован. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

- Никто не отрицает права защищаться всеми законными способами, включая и апелляционную инстанцию, но невольно возникает вопрос: а где была их завидная настойчивость, последовательность и целеустремленность до 17 августа 2009 года, когда произошла трагедия? Если бы они до этого добросовестно выполняли свои должностные и профессиональные обязанности, то бюджет сохранил бы миллиарды рублей, направленных на восстановление гордости отечественной гидроэнергетики, жили бы и радовались жизни Юрий Булановский, Дмитрий Колесниченко, Сергей Нелидов и многие другие из 75-ти жертв безалаберности и разгильдяйства тех, кто, по сути, отвечал за их жизнь, - отметил Маркин.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз