Во время землетрясения в Непале пропали 15 россиян

ЧППрокомментируйте новость
Во время землетрясения в Непале пропали 15 россиян

По сообщению одной из туристок, она два дня не может выйти на связь с группой знакомых.

Во время землетрясения в Непале, произошедшего утром 25 апреля, пропала группа русских туристов, увлекавшихся альпинизмом. Об этом журналистам сообщила знакомая пропавших.

Девушка рассказала, группа людей отправилась в поход из города Лукла, что находится неподалеку от Непала, и с четверга не выходила на связь.

В СМИ появились имена пропавших россиян: президент Ассоциации альпинизма России Андрей Волков, члены группы альпинистов — Ольга Нестерова, Ольга Газизова, Николай Кутеев, Анжела Кутеева, Максим Севастьянов, Анна Гетманская, Андрей Мариев, Ольга Кузнецова, Андрей Ларионов, Екатерина Горюшина, Валерий Бабанов.

1060818192

В Российском союзе туриндустрии отметили, что среди погибших могут быть россияне.

По словам пресс-секретаря Ирины Тюриной, сейчас Непал, как никогда, популярен среди путешественников - по статистике, наибольшее количество их отправляется туда в апреле-мае. Но точной информации о нахождении там группы, в том числе и на Эвересте, пока нет.

В ближайшее время в Ростуризм должна поступить информация из посольства Непала.

По последним данным, во время землетрясения магнитудой 7,9 балла, произошедшего на 80 км севернее Катманду, погибли 150 жителей Непала. В Индии пока зафиксировано 11 жертв.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз