Водитель маршрутки избил больную школьницу на глазах у пассажиров под Челябинском

Происшествия36 комментариев
Водитель маршрутки избил больную школьницу на глазах у пассажиров под Челябинском

В Магнитогорске водитель общественного транспорта напал на девушку за разговоры по телефону.

Резонансный инцидент  произошел в Челябинской области. 16-летняя школьница подверглась избиению со стороны водителя в маршрутке Магнитогорска. Как сообщили очевидцы, его разозлило то, что девушка разговаривала в салоне маршрутки по мобильному телефону.

Школьница в этот момент общалась с мамой. Мужчина остановил свою «ГАЗель» и вытолкнул девушку на остановке. Она упала, после этого поднялась и попыталась пнуть водителя, за что получила несколько ударов по голове, сообщили очевидцы.

- Ребенок несовершеннолетний, неделю как вышла из больницы, где почти четверо суток была в коме. Удары водителя могли снова спровоцировать судорожный синдром, и не факт, что ребенок снова не оказался бы в реанимации, - рассказала знакомая семьи Татьяна Антипова.

Она отметила, что родители девочки вышли на связь с водителем. По словам женщины, в ближайшее время будут сняты побои и на мужчину подадут заявление в правоохранительные органы.

- Ищем свидетелей для того, чтобы не было отрицания с его стороны. Даже по телефону по голосу слышно было, что он неадекватен: нервозность и словно пьяный, − не соображает, что говорит, - отметила она.

В соцсетях люди по-разному отреагировали на инцидент. Одни возмутились тем, что пассажиры бездействовали, а другие посчитали девушку виноватой в ситуации, поскольку в транспорте «не следует разговаривать по телефону».

Тем временем СУ СК по Челябинской области организовало проверку по факту произошедшего.

- В ходе проверки устанавливаются обстоятельства произошедшего, ход проверки взят на контроль руководством следственного управления, - отметили следователи.

В начале сентября в Екатеринбурге пассажиры избили кондуктора трамвая из-за нежелания оплачивать проезд.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 36 раз