Водителя подорванного на мине автобуса задержали

В МИРЕ4 комментария
Водителя подорванного на мине автобуса задержали

В отношении водителя автобуса «Артемовск-Горловка» возбуждено уголовное дело.

Как стало известно, водитель пассажирского автобуса, который подорвался в среду на мине, был задержан. В результате трагедии пострадали 25 человек, 4 из них погибли.

По словам Аброськина Вячеслава, начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области, обвиняемый «осознанно погубил людей, приняв решение ехать по грунтовой дороге. Он знал, что вдоль обочины дороги установлены мины».

В настоящее время водитель подорванного автобуса обвиняется по ч.2 ст.119 Уголовного кодекса Украины («Убийство двух и более лиц по неосторожности»). В случае доказательства вины подсудимого, ему грозит наказание в виде лишения свободы от 5 до 8 лет.

Напомним, что 25 марта в районе г. Майорск Донецкой области вечером после 20.00 при попытке объехать по грунтовой дороге стационарный блокпост подорвался на мине автобус "ЛАЗ", который перевозил людей из Артемовска в Горловку.

Как заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко, автобус объезжал блокпост после наступления комендантского часа. Также он отметил, что именно пассажиры настояли на том, чтобы автобус поехал в объезд.

На данный момент расследование ведут как правоохранительные органы, так и штаб силовой операции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз