Военнослужащий с российской базы в Армении случайно застрелил сослуживца

ЧП7 комментариев
Военнослужащий с российской базы в Армении случайно застрелил сослуживца

Нарушение правил безопасности привело к двойной трагедии.

На российской военной базе в Армении (Гюмри) один контрактник застрелил другого. В пресс-службе Южного военного округа отмечают, что это, судя по всему, произошло случайно, однако стрелявший не смог справиться с ситуацией и наложил на себя руки.

- 23 октября на полигоне Алагяз (Республика Армения), при сдаче оружия после проведения занятий, военнослужащий контрактной службы грубо нарушил требования безопасности и непроизвольно выстрелил из автомата, смертельно ранив другого военнослужащего по контракту. Испугавшись содеянного и ответственности за гибель сослуживца, стрелявший военнослужащий застрелился, - говорится в официальном сообщении.

Сейчас на месте работают следователи военной прокуратуры, которым предстоит выяснить все обстоятельства случившегося. Накануне, 23 октября, в Чечне произошла похожая ситуация: боец Росгвардии убил четверых сослуживцев, после чего его самого ликвидировали.

Весной этого года солдат с военной базы в Армении был убит местным жителем, страдающим психическим расстройством.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз