Военные по ошибке обстреляли «Детский мир» в Пскове

ЧП9 комментариев
Военные по ошибке обстреляли «Детский мир» в Пскове

Боевая машина ВДВ БМД-4 произвела несколько залпов. При этом один снаряд попал в торговый центр, а «случайная цель» второго выстрела до сих пор неизвестна.

В Пскове 19-летний ефрейтор Комаров случайно расстрелял из боевой гусеничной машины БМД-4 магазин «Детский мир», пишет 26 декабря телеграмм-канал Baza. По предварительным данным никто из посетителей не пострадал.

Известно о пуске двух снарядов, один из которых пробил крышу ТРЦ «Фьорд Плаза» и приземлился в «Детском мире». О том, куда попал второй снаряд, информации в настоящее время нет. Как сообщает Baza, сейчас «всех интересует судьба второй болванки, которая улетела в неизвестном направлении».

При этом REN.TV пишет, что инцидент произошел позавчера, 24 декабря. По данным источника ефрейтор Комаров самовольно решил опробовать БМД-4, но что-то пошло не так, и боевая машина внезапно начала стрелять.

Боевая гусеничная машина БМД-4

«При обслуживании техники произошел непроизвольный выстрел из 30-ти миллиметровой пушки, - заявило командование Псковского гарнизона. - Металлическая болванка без взрывчатого вещества упала на окраине города на нежилое здание [Торговый центр «Фьорд Плаза» - ред.]».

Официальных комментариев по этому инциденту СМИ Министерство обороны до сих пор не предоставило.

Ранее «Блокнот» писал о том, как в Германии танк выехал на автомобильную дорогу, и раздавил автомобиль Toyota, за рулем которого находилась 18-летняя девушка. Иинцидент с боевой машиной также чудом обошелся без жертв.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз