Военный судья повесился в здании заброшенного поста ГИБДД

Криминал3 комментария
Военный судья повесился в здании заброшенного поста ГИБДД

47-летний мужчина вел ряд громких дел, в числе которых — дело рядового Андрея Сычева, оставшегося инвалидом после издевательств в Челябинском танковом училище.

Тело подполковника юстиции в отставке Олега Корнеева нашли 5 февраля в здании заброшенного поста ДПС. Мужчина работал судьей в Уральском военном окружном суде. По предварительным данным, он повесился на третьем километре трассы Челябинск — Харлуши.

Что могло подвигнуть служителя Фемиды к суициду, пока не ясно. Коллеги Корнеева также не могут пока назвать причин произошедшего. По их словам, военный не был склонен к самоубийству.

Материалы дела будут переданы военным следователям. В настоящее время устанавливаются причины произошедшего, ведется доследственная проверка.

Подполковник юстиции в отставке Олег Корнеев ранее занимал пост судьи Челябинского гарнизонного суда, затем перешел в Уральский окружной военный суд.

Известно, что Корнеев вел ряд громких дел, в числе которых — дело Андрея Сычева, парня, оставшегося инвалидом после издевательств сослуживцев в батальоне Челябинского танкового училища в 2006 году.

Сержант Александр Сивяков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заставил Сычева несколько часов просидеть в позе «глубокого полуприседа». Из-за начавшихся после этого у рядового Сычева тромбофлебита, гангрены и сепсиса врачи челябинской больницы скорой помощи ампутировали ему нижние конечности и половые органы.

Факт издевательств над Сычевым вызвал большой общественный резонанс и громкий скандал с участием руководителей Министерства обороны и Главной военной прокуратуры.

Сивяков получил 4 года лишения свободы за превышение служебных полномочий, его сослуживцы Кузьменко и Билимович получили условные сроки.

«Дело разваливается»: свидетели опровергают причастность генерала Попова к воровству сотен миллионов

Суд не поверил: подельник замминистра обороны Иванова – Александр Фомин может «угрожать свидетелям» и «избежать» наказания

Врачу клиники Тимура Хайдарова избрали меру пресечения по делу о гибели Петра Гарвилова

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.