Волгоградец сообщил о минировании «Росатома» в Москве

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Волгоградец сообщил о минировании

23 декабря на телефон госкорпорации «Росатом» поступил звонок с сообщением, что здание заминировано и бомба взорвется через два дня. Сотрудниками полиции было установлено, что звонили из Николаевского района Волгоградской области. «Минером» оказался 35-летний местный житель, которому было скучно и он решил себя таким образом развлечь. Теперь шутнику грозит штраф до 200 тысяч рублей или до трех лет лишения свободы.

Накануне вечером на телефон доверия госкорпорации «Росатом» в Москве поступил звонок. Неизвестный сообщил, что здание заминировано. Взрыв крупной госкорпорации, по его словам, должен был произойти через двое суток. Служба безопасности незамедлительно установила, что звонок поступил из Николаевского района Волгоградской области, о чем они сообщили в дежурную часть регионального отдела МВД.

Сотрудники правоохранительных органов установили подозреваемого. Им оказался 35-летний местный житель, который временно проживал на одной из ферм Николаевского района. Когда полицейские пришли к нему в дом, лжетеррорист мирно спал. Разбудившим его полицейским, мужчина поведал о причинах своего поступка.

Подозреваемый сообщил, что ему очень грустно и одиноко, что у него нет семьи и собственного жилья, а накануне вечером ему очень сильно захотелось с кем-нибудь пообщаться. В результате, он стал набирать случайные цифры в ожидании ответа, однако, услышал лишь автоответчик. Мужчина расстроился, не получив «живого» общения и решил отомстить автоответчику: набрал тот же номер и сообщил о минировании здания, и о том, что взрыв произойдет через два дня. После чего он спокойно лег спать.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Подозреваемому грозит штраф до 200 тысяч рублей либо до 3 лет лишения свободы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз