Вооруженные преступники взяли штурмом завод взрывчатых веществ на Урале

ЧП21 комментарий
Вооруженные преступники взяли штурмом завод взрывчатых веществ на Урале

При попытке проникнуть на территорию Красноуральского химического завода злоумышленники покалечили троих охранников.

Совершено нападение на Красноуральский химический завод в Свердловской области. Банда неизвестных атаковала охрану предприятия, ранив трех человек. Следствие предполагает, что целью преступников было имущество разорившегося завода.

Сотрудники ЧОП не были вооружены. При попытке вторжения они попытались задержать нарушителей, но наткнулись на выстрелы. Двое охранников был ранены в ноги, третий получил черепно-мозговую травму. Ранив ЧОПовцев, злоумышленники скрылись. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

- В результате трое из них — жители Нижнего Тагила 1983 и 1988 годов рождения — были госпитализированы. Им причинили огнестрельные ранения и иные травмы. Следственно-оперативная группа дважды выезжала на место ЧП — после получения сообщения и для сбора вещдоков, - рассказал глава пресс-службы регионального управления МВД Валерий Горелых.

Красноуральский завод ранее производил взрывчатые вещества, в частности гексоген. Затем предприятие обанкротилось, производство в настоящее время заморожено, электричество и отопление отключены. По свидетельствам работников завода, в цехах до сих пор остается множество взрывчатых веществ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз