«Вора в законе» Алика Рыжего, пережившего три покушения, убили на тренажере в столичном фитнес-клубе

Криминал8 комментариев
«Вора в законе» Алика Рыжего, пережившего три покушения, убили на тренажере в столичном фитнес-клубе

СМИ намекают на возможную связь заказного убийства с конфликтом между криминальным авторитетом и его «коллегой» Алексеем Гудыной (он же Леха Иркутский).

Громкое убийство в стиле «лихих девяностых» произошло сегодня, 12 апреля, в фитнес-клубе «Дон-Спорт» на Авиационной улице — в элитном жилом комплексе «Алые Паруса», расположенном в московском районе Щукино. Прямо на тренажере был застрелен в упор 40-летний Али Гейдаров, уроженец Азербайджанской ССР, более известный как Альберт (Алик) Рыжий.

Установленные в кардиотренажерном зале видеокамеры запечатлели, как неизвестный мужчина подошел к Гейдарову со спины, пока тот занимался на беговой дорожке, и выстрелил ему в голову, а потом сделал еще несколько выстрелов. Раненый скончался на месте.

По данным телеграм-канала «Подъем», на момент убийства у Рыжего при себе были документы на имя Геннадия Петрова. Издание 47News пишет, что «Петров» проживал в ЖК «Алые Паруса» и ходил в спортзал с охраной. Почему она бездействовала и где была в момент, когда Гейдарова застрелили, неизвестно.

Преступника видели около десяти посетителей и сотрудников, но никто по понятным причинам не решился попробовать его остановить. Он быстро вышел из помещения фитнес-клуба и куда-то скрылся. Найти его пока не удалось.

СУ СКР по Москве возбудило уголовное дело по статьям об убийстве и незаконном обороте оружия.

Петербургские СМИ отмечают, что Альберт Рыжий — «вор в законе» из Северной столицы — летом 2020 года вышел из колонии в Марий Эл по УДО (в 2016 году ему дали семь лет за ограбление продавца автомобиля). Суд оправдал его по обвинению в мошенничестве и снял обвинение в подделке документов из-за истечения срока давности.

Альберт Рыжий. Фото: СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВ / "Фонтанка"

В конце января 2021 года Гейдаров шумно отметил свой 40-летний юбилей в одном из московских ресторанов. Гостям особенно запомнилось поздравление в виде «маски-шоу»: ряженые в полном обмундировании спецназовцев ворвались в зал, но вместо приказа всем лечь на пол подошли к имениннику, встали перед ним на колени и произнесли шуточные извинения.

Еще до своего ареста (а задержали Гейдарова в 2014 году) Рыжий открыто конфликтовал с криминальным авторитетом Алексеем Гудыной (Лехой Иркутским).

Гейдаров был «коронован» в качестве «вора в законе» с благословения самого Деда Хасана, в клан которого якобы входит. Между ним и Гудыной в турецком городе Эдирне произошла перестрелка — как сообщалось, из-за того, что первый лишил последнего воровского статуса.

Леха Иркутский со своими подручными застал Гейдарова в ресторане, завязалась драка, в ходе которой был застрелен полицейский. Рыжему удалось вырваться и убежать на улицу.

Через несколько дней после того, как суд в Марий Эл удовлетворил прошение Али Гейдарова об условно-досрочном освобождении, Алексей Гудына был задержан по уголовному делу о «занятии высшего положения в преступной иерархии». Возможно, убийство Альберта Рыжего связано именно с этим конфликтом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз

Только 7% россиян доверяет QR-кодам: Олег Пахолков

Актуальный вопрос

России нужен новый «Столыпин», диалог власти и реально избранных депутатов

Маткапитал для пап: отцы детей от суррогатных мам получат женские выплаты

Актуальный вопрос

Соответствующий законопроект внесло в Госдуму правительство Мишустина.

Массовые смерти на ИВЛ могла вызвать замена медицинского кислорода техническим

Актуальный вопрос

При колоссально возросших объемах производства и использования газов нельзя исключать «человеческий фактор».

Россияне не хотят отказываться от налички

ЭКОНОМИКА

Эксперт объяснил, почему люди так не хотят расставаться с бумажными деньгами

«Вызовет протесты в регионах»: политолог рассказал о перспективах QR-законопроектов

ОБЩЕСТВО

Эксперт предостерег власть от насильственной вакцинации детей

В Сочи жителей многоквартирного дома выгоняют на улицу из-за иска администрации

Обращение в редакцию

Несмотря на то, что суды ещё не закончились, приставы уже отключили электричество в здании