Воронежец у стадиона «Динамо» при изнасиловании девушки душил ее цепочкой до потери сознания

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Воронежец у стадиона «Динамо» при изнасиловании девушки душил ее цепочкой до потери сознания

24-летний мужчина обвиняется в сексуальном насилии и разбойном нападении.

Житель Борисоглебского района Воронежской области в ночь на 19 октября 2015 года совершил несколько преступлений.

Мужчина долгое время находился в ночном клубе «Проспект», распивая спиртные напитки. Когда он вышел из увеселительного заведения, то увидел незнакомую девушку, которая шла одна в сторону стадиона «Динамо». Мужчина устремился за ней.

В лесополосе, расположенной возле стадиона, он догнал девушку и напал на нее. Однако та стала сопротивляться. Тогда злоумышленник, угрожая убийством, совершил в отношении девушки насильственные действия сексуального характера.

- При этом 24-летний мужчина душил потерпевшую цепочкой, которая была у нее на шее, отчего девушка потеряла сознание, - сообщили в СК РФ по Воронежской области. - Сорвав цепочку с кулоном, а также похитив сотовый телефон и денежные средства у потерпевшей, злоумышленник скрылся с места происшествия.

Правоохранители установили и задержали насильника. Следствие собрало достаточную доказательственную базу. Сегодня, 18 февраля, было утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд.

Мужчина обвиняется в совершении преступлений по ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья) и п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством). По первой статье ему грозит до 8 лет лишения свободы, по второй - до 10 лет.

В городе Благовещенске Амурской области сегодня вынесен приговор по резонансному делу. Насильники и убийцы 23-летней Александры Смотровой получили большие сроки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз