Восьмилетняя девочка в Тамбове наглоталась таблеток и умерла

Происшествия4 комментария
Восьмилетняя девочка в Тамбове наглоталась таблеток и умерла

Ребенок достал из шкафа лекарственный препарат «Этацизин» и проглотил три таблетки.

В Тамбове следователи выясняют обстоятельства смерти маленькой девочки. Сообщение в оперативные службы города пришло из Тамбовской областной детской клинической больницы, куда пострадавшая была доставлена из дома.

ЧП произошло 10 апреля, когда девочка находилась дома с родными. Она без спроса достала из шкафа таблетки и выпила несколько штук. Состояние ребенка резко ухудшилось, прибывшая на место «скорая» мгновенно госпитализировала ее в больницу, но врачи спасти малышку не смогли - вскоре она скончалась.

Как отмечают в Тамбовском следственном управлении, на данный момент по факту случившегося проводится проверка, по результатам которой можно будет говорить о возбуждении уголовного дела.

Известно, что «Этацизин» - антиаритмический препарат класса IC. Его применяют при нарушении ритма сердца, инфаркте миокарда. При передозировке легко может возникнуть тяжелая интоксикация.

10-летний школьник жестоко избил сверстника кастетом, напавшего прячут родители

Будет сидеть: Мосгорсуд отказался выпустить из СИЗО подельника экс-замминистра обороны Тимура Иванова – Александра Фомина

Военный суд отказал СК РФ в деле генерал-майора Попова

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.