Восьмой житель Красноярска умер от отравления поддельным виски

ЧП2 комментария
Восьмой житель Красноярска умер от отравления поддельным виски

48-летний мужчина скончался в карете скорой помощи.

Количество погибших от отравления суррогатным алкоголем в Красноярске возросло до восьми. Мужчина умер 24 ноября, когда врачи везли его в больницу. Сердце его перестало биться в карете скорой помощи.

- Мужчина 1967 года рождения, предварительно, отравился метиловым спиртом, - сообщили в Следственном управлении СК России по Красноярскому краю. - Сейчас в больницах города находятся 30 человек с отравлением, пятеро из них - в реанимации.

Погибшие пили суррогатный виски с этикеткой «Jack Daniel`s», приобретенный в Интернет-магазинах. По факту смерти каждого возбуждено уголовное дело по статье «Производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека». Лишь по одному случаю проводится проверка - 51-летняя женщина нашла бутылку на свалке и тоже отравилась насмерть.

Экспертиза показала, что во всех бутылках был метиловый спирт.

Сейчас следователи занимаются поиском лиц, причастных к приготовлению и сбыту поддельного спиртного.

Расследуя уголовное дело, они обнаружили в Интернете более 10 онлайн-магазинов, где погибшие вполне могли приобрести суррогат. Сайты работают незаконно, при этом заходить и заказывать спиртное на них могут все, кто угодно, в том числе, дети.

- Главное следственное управление СК России по Красноярскому краю обратилось в краевую прокуратуру с предложением безотлагательно принять меры реагирования, в том числе связанные с ограничением доступа граждан к интернет-сайтам, посредством которых осуществляется дистанционная продажа алкоголя, - отметили в СК. - Также направлены обращения в Роспотребнадзор по Красноярскому краю и в Енисейское управление Роскомнадзора для принятия мер в рамках установленной законом компетенции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз