Восемь бандитов похитили сейф с 5,6 млн рублей и выбросили его через 300 метров в Москве

Происшествия4 комментария
Восемь бандитов похитили сейф с 5,6 млн рублей и выбросили его через 300 метров в Москве

По факту нападения злоумышленников на овощебазу возбуждено уголовное дело по статье 162 УК Российской Федерации - «Разбой».

В российской столице было совершено дерзкое нападение на овощную базу, где группа из восьми преступников похитила сейф с весьма значительной суммой. Однако потом бандиты свою добычу выбросили. Об этом информирует пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел по Москве.

- 4 июня в 2:05 поступило сообщение от контролера бюро пропусков плодоовощной базы о том, что в 1:30 в помещение контрольно-пропускного пункта на Проектируемом проезде, выбив дверь, ворвались восемь неизвестных в масках с прорезями для глаз, - сказал сотрудник данного ведомства.

По его словам, преступники, угрожая ножами и пистолетами, избили двух контролеров бюро пропусков, связали им руки и ноги пластиковыми хомутами и надели наручники.

- После чего из офиса, расположенного на 4-м этаже административного здания, они похитили металлический сейф, в котором находилось 5 656 650 рублей, и скрылись, - добавил представитель пресс-службы.

Позже сотрудники правоохранительных органов произвели осмотр территории базы и обнаружили тот самый сейф, замок которого не был вскрыт, и деньги, соответственно, остались в целости и сохранности.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 162 Уголовного кодекса РФ («Разбой»).

Ранее злоумышленники ограбили автостраховщиков на 20 миллионов рублей в Таганроге.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз