Воющие сирены, утонувшие машины: появилось видео последствий небывалого ливня в Новороссийске

ЧП13 комментариев
Воющие сирены, утонувшие машины: появилось видео последствий небывалого ливня в Новороссийске

За несколько часов город ушел под воду.

Эту ночь жители Новороссийска заполнят надолго. Воющие сирены, сверкающие молнии, машины, словно лодки, проплывающие по превратившимся в бурные реки улицам. На город обрушился небывалый ливень, вмиг превративший портовый Новороссийск в филиал Венеции.

Непогоду в городе ждали давно. Еще в конце прошлой недели ряд источников опубликовал информацию о возможном тропическом шторме с ветром, ливнями и прочими «прелестями». Было объявлено штормовое предупреждение. В субботу горожане вздохнули свободно: тучи ушли в сторону Керчи. Однако, как показало дальнейшее развитие событий, успокаиваться было рано.

В воскресенье, 15 августа, около 12 часов в городе зарядил мелкий дождик, временами то усиливающийся, то затухающий. Ближе к вечеру дождь перерос в мощнейший ливень. И улицы Новороссийска, что называется, поплыли. Вода хлынула во дворы, на проезжую часть. Соцсети заполонили видеоролики, на которых автовладельцы пытаются пересечь настоящие горные реки, появившиеся в черте Новороссийска. Кому-то это удавалось, но большинство машин глохли в бурных потоках воды. Ливень тем временем перерос в мощную грозу.

Около 23.00 в городе завыли сирены, означающие, что тем жителям, чьи дома находятся в зоне подтопления, стоит собирать вещи и готовиться к эвакуации. Появилась информация об эвакуации жителей нескольких пригородных поселков. В ряде районов отключили электричество. Лишь к утру ливень постепенно стал стихать. По данным городской администрации, в Новороссийске затопило около 80 домовладений.

– К ликвидации последствий сильного ливня в Новороссийске подключены все городские службы, спасатели, ремонтно-восстановительные бригады ресурсоснабжающих организаций. Задействована спецтехника, – сообщили в мэрии. Ущерб, нанесенный стихией городу, еще предстоит определить.

По данным синоптиков, в регионе за сутки выпала годовая норма осадков. В самом Новороссийске - двухмесячная норма осадков за одну ночь. В ближайшее время сохраняется возможность повторения ливня.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз