Возбуждено дело на египетских хирургов, забывших салфетку в теле русской девочки

Происшествия1 комментарий
Возбуждено дело на египетских хирургов, забывших салфетку в теле русской девочки

В медцентре, расположенном на территории отеля в Хургаде, ребенку удалили аппендикс. В теле 3-летней малышки врачи забыли салфетку.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении египетских хирургов, которые прооперировали девочку из России. Врачи подозреваются в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Дело возбуждено по итогам прокурорской проверки.

Инцидент произошел в 2014 году в Хургаде, где несовершеннолетняя россиянка отдыхала вместе с матерью. Через несколько дней после приезда у девочки заболел живот. В медцентре, расположенном на территории отеля, ребенку удалили аппендикс, однако после этого самочувствие пациентки не улучшилось.

Когда мать и дочь вернулись домой, екатеринбургские врачи сделали девочке повторную операцию и обнаружили в теле несчастной салфетки, забытые египетскими медиками.

После обращения родителей в правоохранительные органы и было принято решение о возбуждении уголовного дела.

- Из екатеринбургской детской городской больницы № 9 уже истребованы медицинские документы, также назначена и проводится судебная медицинская экспертиза потерпевшей с целью определения степени тяжести причиненного вреда здоровью. Допрашиваются родители пострадавшей и медицинские работники больницы, проводившие повторную операцию, - говорится в сообщении пресс-службы СКР.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз