Возбуждено дело по факту бунта туберкулезников в нижегородской колонии

ЧП2 комментария
Возбуждено дело по факту бунта туберкулезников в нижегородской колонии

Следственное управление СКР по региону продолжает работать на месте происшествия, в результате которого погиб осужденный.

Следователи Нижегородской области усмотрели признаки уголовного преступления во вчерашнем инциденте в "Лечебном исправительном учреждении" (ЛИУ) № 3. Заключенные, больные ВИЧ и туберкулезом, устроили беспорядки, в которых приняли участие около ста человек. Участники массовой драки подожгли две хозяйственные будки, поломали мебель, разбили камеры видеонаблюдения.

Сегодня было возбуждено уголовное по статье «Дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества».

Известно, что бунт начался с драки между заключенным и осужденными, которые сотрудничали с администрацией учреждения. За избитого парня вступились другие, многие из них схватились за ножи и принялись резать своих противников. После, объясняя сотрудникам правоохранительных органов причину произошедшего, осужденные заявили, что им не нравятся условия содержания в колонии: якобы их постоянно бьют, требуют у них деньги.

Массовая драка продолжалась несколько часов, успокаивать дебоширов приехали сотрудники ГУФСИН Нижегородской области из семи соседних колоний.

- Пострадали 20 человек, 14 сейчас находятся в больнице, - сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Нижегородской области Юлия Склярова. - Сегодня один из них, 44-летний осужденный, умер. Он получил травмы, не совместимые с жизнью.

На месте продолжают работать следователи, устанавливают подробности произошедшего.

Проверку по факту произошедшего начала и прокуратура. В ходе нее, как сообщается на сайте ведомства, «будут выяснены причины и условия, способствующие случившемуся, а также дана оценка полноте мер по предотвращению произошедшего со стороны руководства колонии».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз