Возбуждено дело по факту пожара, в котором погиб двухлетний ребенок

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Возбуждено дело по факту пожара, в котором погиб двухлетний ребенок

Жертв могло быть гораздо больше, так как непосредственно перед возгоранием из дома ушли две женщины, мужчина и 9-летний ребенок.

Следственные органы СК РФ по Красноярскому краю возбудили уголовное дело по факту гибели трех человек и ребенка при пожаре в частном доме в селе Зыково Березовского района. Вечером 4 марта там сгорел частный деревянный дом, после тушения пожара обнаружены останки четырех человек.

Обстоятельства трагедии следователям удалось выяснить довольно быстро. К женщине, проживающей с двумя маленькими сыновьями, в гости приехали пятеро ее знакомых. Взрослые распивали спиртные напитки. Ближе к вечеру хозяйка вместе с девятилетним сыном и одним из приятелей пошла в магазин. Еще одна гостившая женщина ушла к проруби за водой.

В доме оставался двухлетний мальчик, две женщины и мужчина. Последний, по всей видимости, решил заняться печным отоплением. Во всяком случае, когда через 15 минут женщина вернулась из магазина, ее дом был охвачен пламенем. Установлено, что очаг возгорания располагался около печи.

В настоящее время специалисты устанавливают все обстоятельства произошедшего. В рамках доследственной проверки назначено проведение судебно-медицинских экспертиз.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз