Возбуждено дело по гибели четырех малышей в больнице

ЧП1 комментарий
Возбуждено дело по гибели четырех малышей в больнице

Врачи больницы в Калининградской области по неосторожности причинили смерть своим маленьким пациентам.

Врачей больницы города Советска в Клининградской области привлекут к ответственности за гибель четырех малышей, которые в течение некоторого времени у них лечились.

- Возбуждено уголовное дело по признакам преступления «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», - пояснили в Следственном управлении СКР по Калининградской области.

Свет на громкую историю с погибшими детьми пролили СМИ города Советска. После того, как в марте 2015 года врачи не смогли спасти очередную малышку, местные жители возмутились и написали письмо Павлу Астахову.

- У нас нет ни аппаратуры, ни лекарств для того, чтобы спасти жизни! - говорилось в сообщении. - Произошел случай, который навел в городе панику. Двухлетнюю девочку привезли в инфекционную больницу с рвотой и высокой температурой, назначили капельницу, глюкозу - и все! С каждым днем становилось хуже, родители просили врачей отвезти малышку в Калиниград, на что медики сказали, что справятся сами.

Когда ребенок лежал в судорогах, врач, по словам автора письма, просто ответила: «На все воля Божья» и ушла домой.

Под обращением подписались 2 017 жителей Советска, все выражали возмущение работой медиков и условиями в больнице.

Во время проверки указанного факта следствие обнаружило еще несколько подобных - в течение последних шести месяцев в больнице умерли два малыша и один новорожденный мальчик.

- Следователям предстоит дать уголовно-правовую оценку действиям медработников, которые лечили малышей и проводили процедуры, - пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Калининградской области Марианна Андрюшина.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз