Возбуждено дело по смерти первоклассника на уроке музыки

ЧП2 комментария
Возбуждено дело по смерти первоклассника на уроке музыки

Ребенок умер на глазах у всего класса от острой сердечной недостаточности.

В одной из семей села Сунтар Нюрбинского района произошла трагедия. Второго марта сынишка-первоклассник, утром убежавший в школу на уроки, не вернулся домой. Малыш неожиданно почувствовал себя плохо, и вызванные врачи не смогли его спасти.

Как сообщили сегодня в Следственном комитете, по факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом  своих профессиональных обязанностей».

Известно, что в тот день запыхавшийся ребенок прибежал с урока физкультуры на музыку. Но петь вместе со всеми не смог. Мальчик пожаловался на плохое самочувствие, и перепуганный учитель вызвал «Скорую помощь».

-  Ребенок умер в результате внезапной сердечной недостаточности, - рассказала Старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Республике Саха Надежда Дворецкая.

Как рассказала порталу "Блокнот Якутия" Уполномоченный по правам ребенка в Якутии Анна Соловьева, у ребенка был тяжелейший диагноз "открытое овальное окно сердца".

- Родители сами не поставили руководство школы в известность о его заболевании, поэтому ребенок занимался на уроках физкультуры в обычном режиме, - пояснила Соловьева.

По версии следствия, действительно, в 2011 году малыш обследовался в Республиканской больнице № 1, где врачи выявили у него заболевание, при котором заниматься спортом нельзя. Но в сентябре прошлого года в районной больнице диагноз сняли, разрешив мальчику резвиться на уроках вместе с остальными детьми.

Теперь следователям предстоит установить обстоятельства трагедии и оценить действия врачей, проверявших состояние здоровья первоклассника.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз