Возбуждено девятое уголовное дело по факту пожара в ТЦ «Адмирал»Возбуждено девятое уголовное дело по факту пожара в ТЦ «Адмирал» Возбуждено девятое уголовное дело по факту пожара в ТЦ «Адмирал»Возбуждено девятое уголовное дело по факту пожара в ТЦ «Адмирал» Возбуждено девятое уголовное дело по факту пожара в ТЦ «Адмирал»Возбуждено девятое уголовное дело по факту пожара в ТЦ «Адмирал»

Возбуждено девятое уголовное дело по факту пожара в ТЦ «Адмирал»

ЧППрокомментируйте новость
Возбуждено девятое уголовное дело по факту пожара в ТЦ

Еще один сотрудник Росстройнадзора подозревается в превышении должностных полномочий.

В Республике Татарстан возбуждено еще одно, девятое по счету, уголовное дело в отношении возможных причастных к пожару в ТЦ "Адмирал", где погибли 17 человек. Фигурантом стал второй сотрудник региональной инспекции Госстройнадзора, 34-летний Роман Юдин. Он, как и арестованная вчера 52-летняя Галия Исаева, подозревается в "превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий".

Как сообщили в Следственном комитете, Исаева по поручению прокуратуры проверяла главного арендатора ТЦ «Адмирал», ООО «Заря» на соблюдение градостроительного законодательства и норм противопожарной безопасности. Инспектор выезжала на место дважды - в 2013 и 2014 гг.

исаева

Галия Исаева

Сначала она написала в прокуратуру о том, что «правовых оснований для проведения проверки не имеется». А год спустя, закрыв глаза на то, что ТЦ уже «оброс» пристроенными торговыми помещениями, залы его загружены товаром, переполнены покупателями, и даже МЧС сообщило о том, что функциональные особенности и технические характеристики здания изменились, Исаева заявила об отсутствии признаков реконструкции «Адмирала». А значит, правовых оснований для проведения проверки снова нет.

- При этом Исаева не сверила фактический облик здания с проектной документацией, поскольку руководство ООО «Заря» не предоставило ее, - отметили в Следственном комитете. - Стало быть, имело место подстрекательство к совершению преступления со стороны неустановленных должностных лиц ООО «Заря».

На вторую проверку вместе с ней ездил Роман Юдин, который отвечал за осмотр несущих конструкций зданий. Сейчас его причастность к совершению противоправных действий проверяется следователями.

Галия Исаева проведет под стражей два месяца.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жизнь взаймы: как челябинский мошенник сколотил обнальное преступное сообщество и пытается ускользнуть от ответственности

Днём 23 сентября повидавшие на своем веку многое работники Тверского районного суда Москвы были озадачены неординарной картиной. Два десятка адвокатов пришли на заседание по ...

Минфин отменит скидку на оплату госпошлин через сайт «Госуслуг»

ОБЩЕСТВО

Сейчас заплатить государственную пошлину можно с 30-процентным дисконтом.

Страны ЕС потратят на борьбу с энергокризисом более 1 трлн евро. Некоторые откажутся от помощи Украине

ЭКОНОМИКА

Европейцы выходят на улицы, требуя прекратить поставки оружия Киеву и отмены антиправительственных санкций.

«В окопах с автоматом в руках»: Пригожин пригласил «колеблющихся и сомневающихся» приехать на передовую

ОБЩЕСТВО

Российский предприниматель Евгений Пригожин отреагировал на заявления депутата Госдумы Сергея Обухова о том, что бизнесмен вместое с главой Чечни Рамзаном Кадыровым ...