Впал в кому: министра связи Приамурья жестоко избили во время отдыха на турбазе

ЧППрокомментируйте новость
Впал в кому: министра связи Приамурья жестоко избили во время отдыха на турбазе

Свидетелей происшествия нет, так что следствию предстоит выяснить истинные причины черепно-мозговой травмы.

Странная история, в которой правоохранительным органам еще предстоит разобраться, произошла в Амурской области. 39-летний министр цифрового развития и связи региона Александр Курдюков попал в больницу с черепно-мозговой травмой, и врачи вынуждены были ввести его в медикаментозную кому, сообщает сегодня, 22 июля Телеграм-канал Life Shot. Как удалось выяснить некоторые подробности, 17 июля региональный чиновник с женой в компании друзей отдыхал на турбазе в Благовещенске.

Сначала сообщалось, что Курдюков повздорил с одним из мужчин, завязалась драка, которая и стала причиной тяжелой травмы. При этом, как утверждает издание, свидетелей происшествия нет. Также высказывалось предположение, что министр зацепился за что-то, неудачно упал и ударился головой.

«Сейчас проводится проверка», - подтвердил изданию источник в правоохранительных органах.

Уже позднее Life Shot все же удалось выяснить больше подробностей произошедшего. Более того, даже стало известно имя мужчины, с которым у министра случился конфликт. Речь идет о мастере спорта по пауэрлифтингу Алексее Шкарине.

Поводом для драки стало то, что Шкарин сказал что-то грубое в адрес жены Курдюкова, и, естественно, министр не мог не встать на защиту своей половинки. Сначала между мужчинами произошла словесная перепалка, которую присутствующие смогли остановить, не дав перерасти в нечто большее. Однако уже позднее, когда уже все собирались домой, супруга Курдюкова снова решила напомнить мужчинам о том, что спортсмен ее оскорбил. Это спровоцировало новый всплеск, который довел до драки. Нашлись и очевидцы, которые сказали, что конфликтующие стороны пытались подраться «без последствий для здоровья».

Через время жена Курдюкова обнаружила своего супруга лежащим на земле, тогда как на тот момент Шкарин мирно сидел за столом. Правоохранителям остается только выяснить, что произошло в тот небольшой промежуток времени - после решения драться «без последствий для здоровья» и обнаружением министра в бессознательном состоянии. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Александр Курдюков заступил на пост министра в январе этого года. Свою карьеру в правительстве Амурской области он начал с 2010 года с должности начальника отдела автоматизации и информационных технологий министерства соцзащиты населения Приамурья. В самом министерстве не дают никакой информации, заявляя, что Курдюков находится на больничном.

Мог ли министр вспылить, не сдержать эмоций и спровоцировать драку, либо это сделал накачанный соперник, неизвестно. Хотя известно несколько случаев, свидетельствующих о невыдержанности чиновников. Один из резонансных случаев произошел с Эрастом Матаевым, который избил Евгению Храпову. Он так сильно ударил девушку ногой, что та отлетела на несколько метров. Уже потом Матаев принес извинение девушке, списав все на эмоции.

Хотя бывает, что и чиновникам достается. К примеру, избитый футболистом Александром Кокориным в кафе глава департамента Минпромторга Денис Пак.

Чиновник отказался от примирения, считая, что футболист должен был понести наказание за агрессию и оскорбление. Как писали СМИ, Пак не простил Кокорину, что тот назвал его "китаезой".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз