Врач получил условный срок за смерть 3-летнего малыша

ЧППрокомментируйте новость
Врач получил условный срок за смерть 3-летнего малыша

Суздальский районный суд признал ведущего специалиста ЦРБ виновным в гибели пациента.

Маленький пациент поступил в больницу в конце января. Он был в тяжелом состоянии: несколько дней не снижалась температура, мучила рвота, слабость. Врачи, осмотрев ребенка, не удосужились провести углубленное исследование. И объявили, что у мальчика нарушены функции желудочно-кишечного тракта. Ему назначили лечение - капельницы раствора глюкозы.

Но на следующий день малышу стало еще хуже. Врачи поставили новый диагноз - сахарный диабет. Пациента срочно перевели в реанимацию. Заведующий отделением для вывода ребенка из критического состояния решил, что мальчику срочно нужна инсулинотерапия, но неверно рассчитал количество вещества, превысив его почти в 12 раз. У ребенка, впавшего в диабетическую кому третьей степени, начался отек головного мозга.

Спасти малыша врачи уже не смогли. Пятого марта он умер.

Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Сегодня Суздальский районный суд признал заведующего отделением реанимации и интенсивной терапии Суздальской центральной районной больницы виновным в смерти ребенка.

- Осужденному назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно, - сообщили в Следственном комитете по Владимирской области.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз