Врача-стоматолога избили под камерой в Воронеже

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
Врача-стоматолога избили под камерой в Воронеже

Потеря сознания, сотрясение и отсутствие уголовного дела

Виктория Волобуева является врачом-стоматологом воронежской стоматологической поликлиники №5. Женщина рассказала, что уже долгое время одна семья (мать и две дочери) держит в страхе и терроризирует медучреждение. Об этом сообщает "Блокнот Воронеж".

По ее словам, они могут спокойно потребовать талон, даже если их нет, выгнать пациента с приема и зайти вместо него.

Виктория рассказывает, что семейную «бригаду» боятся буквально все, в том числе руководство поликлиники. Поэтому часто идут на уступки, поддаваясь так называемому «потребительскому терроризму».

– Так они получили в нашей поликлинике бесплатное керамическое протезирование. Могут зайти в кабинет и сказать: «А эта овца мне не нравится», и врача или медсестру сменят на другого работника тут же. Вот в таком роде у них идет общение, – рассказывает Виктория.

После конфликта с настойчивыми пациентами 1 сентября сотрудникам поликлиники пришлось вызывать скорую, так как у женщин подскочило давление, начали трястись руки.

Более того, «пациенты» всё снимают на камеру телефона, чем приводят стоматологов в ещё больший стресс.

Стоматолог с трясущимися руками ужасно опасен, как тут работать, когда тебя доводят? Когда они заходят в поликлинику и говорят: «Ивановы (фамилия изменена) приехали», все по кабинетам разбегаются, – продолжает врач.

Но апогеем конфликта стало 19 октября. По словам стоматолога, семья взяла талон, но зашла не в тот кабинет.

– Они начинают меня оскорблять, и дочь начинает направлять телефон прямо на мое лицо, я пытаюсь выхватить телефон, как тут мне в глаз прилетает удар, у меня ломаются очки, и дочь кричит: «Мама, бей». Меня с такой силой сшибают на пол, я падаю, а меня еще сверху добивают ногой. И это все происходит на глазах у пациентов, персонала и заведующей. Меня госпитализируют в больницу и ставят диагноз «черепно-мозговая травма», – поделилась стоматолог.

Женщина написала заявление в полицию, на что в ответ получила встречное заявление, в котором указано, что на самом деле это Виктория избила семью: разодрала горло дочери и ударила ее правой ногой по левой коленке.

Ответ из полиции на заявление от пострадавшей

В итоге в возбуждении уголовного дела стоматологу отказали.  Хотя видео с камеры наблюдения, казалось бы, даёт все нужные доказательства.

Автор: Елизавета Каковкина

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

В МИРЕ

Депутат Верховной рады Александр Дубинский не разделил радости президента Владимира Зеленского в связи с получением нового пакета военной помощи.

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

ОБЩЕСТВО

Производителем тухлых заготовок для шаурмичных заинтересовались компетентные органы

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.