«Всем на колени!»: в Иркутске подросток пришёл в чужую школу с пистолетом«Всем на колени!»: в Иркутске подросток пришёл в чужую школу с пистолетом «Всем на колени!»: в Иркутске подросток пришёл в чужую школу с пистолетом«Всем на колени!»: в Иркутске подросток пришёл в чужую школу с пистолетом «Всем на колени!»: в Иркутске подросток пришёл в чужую школу с пистолетом«Всем на колени!»: в Иркутске подросток пришёл в чужую школу с пистолетом

«Всем на колени!»: в Иркутске подросток пришёл в чужую школу с пистолетом

ПроисшествияПрокомментируйте новость
«Всем на колени!»: в Иркутске подросток пришёл в чужую школу с пистолетом

В отношении парня возбудили уголовное дело.

В Иркутске трое подростков пришли в СОШ №14 на улице Карла Либкнехта. Один из них, 16-летний Даниил, был вооружён пистолетом. Об этом сообщает telegram-канал SHOT. 

Подростки, проникнув в школу, прошли в один из кабинетов. Там начало урока ждали ученики девятого класса. Даниил демонстративно снял кофту, показав пистолет за поясом, после чего крикнул: «Всем на колени!». Товарищи попытались его успокоить и вывели из кабинета. Никто из школьников не пострадал. 

Подростков задержали и доставили в полицию. Оказалось, что Даниил учится в московской онлайн-школе и состоит на учёте в подразделении по делам несовершеннолетних. Его товарищи возрастом 16 и 18 лет нигде не учатся и не работают. По их словам, в школу они пришли к своей подружке — ученице девятого класса — чтобы произвести на неё впечатление. Пистолет правоохранителям найти не удалось. 

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство, совершенное группой лиц». Также расследование взято под контроль региональной прокуратуры. На родителей и опекунов подростков составили протоколы за неисполнение родительских обязанностей. 

Ранее в Московской области удалось предотвратить нападение на школу. Его организовывал 15-летний подросток: он собирался расстрелять учеников егорьевской школы №5. Парень состоял в террористической группе, а планировать нападение ему помогал куратор.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Первые победы России и первые санкции Запада к киберспортсменам: как проходят «Игры Будущего»

СПОРТ

Российские команды Russian Cyborgs, Liga Pro Team и Kuznya уже стали чемпионами, а Прибалтика уже наказывает своих граждан, посмевших приехать на соревнования в Казань.

Должна ли Россия защитить Приднестровье, если на него нападут ВСУ или Молдавия

В МИРЕ

На фоне сообщений о возможном вхождении ПМР в состав РФ возросли риски военной интервенции в непризнанную республику.

Австралия ввела санкции против Киркорова: простят ли теперь участника «голой вечеринки» россияне

КУЛЬТУРА

Также в санкционный список Австралии попали Басков, Канделаки, Газманов, Расторгуев, ряд российских губернаторов и сенаторов.

ВЦИОМ: 68% россиян поддерживают СВО спустя два года после ее начала

ОБЩЕСТВО

Количество сторонников спецоперации за год не изменилось.

«Они наши враги»: Дмитрий Медведев призвал мстить Западу везде, где только можно

В МИРЕ

Заместитель председателя Совбеза РФ объяснил призыв тем, что новые санкции направлены против всех россиян, а не государства.